Москва 24

Общество

20 марта, 20:00

"Москва и мир": резкое похолодание и меры против вируса

В Москве резко похолодает. Атмосферный фронт пройдет через регион в ночь на субботу, 21 марта: ожидается небольшой снег, а температура значительно снизится. Ночью будет от -2 до -4 градусов, а в области – до -7. Ожидается ветер с сильными порывами до 15 метров в секунду. Днем 21 марта небо очистится от туч, будет светить солнце. Такую же погоду обещают в воскресенье, 22 марта. Последний снег в этом сезоне выпадет после выходных. На следующей неделе будут морозные ночи – до -10 градусов, однако днем теплое весеннее солнце прогреет воздух сначала до +4, а после среды до +9 градусов. 20 марта наступила астрономическая весна. В равноденствие день и ночь длятся по 12 часов. Синоптики советуют московским автомобилистам готовиться к смене зимней резины на летнюю. Согласно прогнозам, небольшая гололедица еще возможна, однако в среднем температура уже положительная.

Не назначать штрафы по кредитам для россиян, заразившихся коронавирусом. Такую рекомендацию банкам дал Михаил Мишустин. Это касается прежде всего тех, кто предоставит официальное подтверждение о наличии инфекции, уточнил премьер. Кроме того, принято решение не штрафовать исполнителей по госконтрактам. В пример глава кабмина привел автопроизводителей, зависимых от поставки комплектующих из-за рубежа. Михаил Мишустин также заявил, что российские ученые разработали шесть вакцин от коронавируса. Он надеется, что в ближайшее время будет подтверждена эффективность этих препаратов. Число заразившихся россиян продолжает расти. За сутки выявили 54 новых случая заболевания. Из них 33 – в Москве. Однако пополняется и список выздоровевших, в нем стало на семь фамилий больше. На фоне новостей о коронавирусе Минздрав порекомендовал не отвозить внуков к бабушкам и дедушкам. В ведомстве пояснили, сами дети довольно легко могут переносить новую инфекцию. Но при этом они являются источником для передачи коронавируса, например, пожилым людям, которые находятся в группе риска.

Более 10 тысяч погибших, почти 245 тысяч зараженных. Такова мировая статистика коронавируса. Цифры продолжают расти. Больше всех в Европе от COVID-19 пострадали Италия, Испания и Франция. В Великобритании более трех тысяч зараженных. Однако власти не исключают масштабного распространения инфекции и просят вышедших на пенсию медиков вернуться на работу. Также к лечению зараженных коронавирусом привлекут студентов последних курсов медвузов и волонтеров. Все больше стран и регионов из-за пандемии уходят на карантин. Соответствующий указ издали власти Калифорнии. Согласно ему, все жители штата обязаны "оставаться дома". Там прекратили работу все торговые центры. А вот в Норвегии хотят запретить гражданам прятаться от коронавируса на дачах. Местные власти считают, что санитарные условия в небольших сельских коммунах оставляют желать лучшего. Нарушителям грозит штраф или даже 10 суток тюрьмы. Что касается Китая, откуда пришел коронавирус, то в КНР за минувшие сутки зарегистрировали только 39 новых случаев заражения, причем все заболевшие прибыли из-за рубежа. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать