Москва 24

Общество

20 марта, 16:15

"Москва и мир": Некрасовская линия и каникулы для бизнеса

Бесплатные автобусы пустят у временно закрытых станций Некрасовской линии метро. Они будут курсировать с 20:00 20 марта и до вторника, 24 марта. Транспорт поедет от станции "Некрасовка" до "Выхино" с остановками у "Лухмановской" и "Улицы Дмитриевского". На маршруте не будет остановки возле станции "Косино". Для проезда пассажиры могут воспользоваться метро "Лермонтовский проспект". Некрасовскую линию закроют с 20 по 24 марта. Это необходимо, чтобы подключить второй участок розовой ветки. Не будут работать станции "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино". Чтобы общественный транспорт ехал быстрее, в окрестностях Некрасовки ограничат съезды на МКАД, а на некоторых улицах временно запретят парковку. Возле закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Четыре новые станции на Некрасовской линии и две на Большой кольцевой планируется открыть уже в конце месяца.

Налоговый перерыв получат компании, работающие в сферах физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Отсрочка касается налогов и страховых взносов, которые надо будет уплатить до 1 мая этого года. Правительство также разрешило предоставить трехмесячные каникулы по арендным платежам для малых и средних предприятий – арендаторов государственного или муниципального имущества. Кроме того, кабмин и Банк России анонсировали меры поддержки отраслей, которые оказались в наиболее сложной ситуации. В частности, речь шла об авиации и туризме, так как именно они страдают от ограничений, введенных по всему миру для борьбы с распространением коронавируса. Должны помочь и регионам, на бюджеты которых сейчас ложится дополнительная нагрузка. Возможно, часть их потерь будет восполнена за счет федеральных резервных фондов.

Российское посольство в Индонезии занимается вопросом срочной эвакуации сограждан из этой страны. Для этого планируют организовать чартерные рейсы. Дипломаты направили ноту местным властям с просьбой продлить визы для россиян, которые сейчас вынужденно находятся на территории Индонезии. Только на острове Бали в настоящий момент около восьми тысяч российских туристов. Они не могут уехать домой, так как большинство рейсов отменены. В настоящий момент в стране зафиксировано более 300 случаев заражения коронавирусом. 25 человек скончались. Два самолета "Победы" в ночь на 20 марта вернули домой из Черногории 400 россиян. Еще около тысячи наших туристов вылетят из Подгорицы в ближайшее время. Один борт должен отправиться из Москвы на остров Тенерифе в пятницу. Решается вопрос о дополнительном рейсе, чтобы все российские туристы смогли покинуть Канары. Сложнее обстоят дела с переговорами с французскими властями. МИД направил ноту из-за ситуации с круизным Costa Pacifica. На лайнере, который курсирует у берегов Марселя, находятся десятки россиян. Им не разрешают сойти на берег. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать