Москва 24

В мире

19 марта, 18:05

"Москва и мир": Некрасовская линия и хроники вируса

Некрасовскую линию метро закроют с 20 по 24 марта. Это необходимо, чтобы подключить второй участок розовой ветки. Не будут работать станции "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино". Пассажиры смогут воспользоваться бесплатными компенсационными автобусами. Они будут курсировать между станциями "Некрасовка" и "Выхино". Чтобы общественный транспорт ехал быстрее, в окрестностях Некрасовки ограничат съезды на МКАД, а на некоторых улицах временно запретят парковку. Возле закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Четыре новые станции на Некрасовской линии и две на Большой кольцевой планируется открыть уже в конце месяца. Ветка станет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии, которая сильно перегружена.

Причиной смерти пациентки с коронавирусом стал оторвавшийся тромб. Это показали результаты паталогоанатомического исследования, сообщили в Оперативном штабе. 79-летнюю женщину госпитализировали в инфекционную больницу 16 марта. По данным медиков, пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет. Тем временем Роспотребнадзор дал новые распоряжения. Теперь находиться на обязательном 14-дневном карантине должны будут все россияне, возвращающиеся из-за границы. Ранее речь шла об изоляции граждан, прибывших только из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. На фоне распространения коронавируса Госдума принимает новые законы. Так, депутаты одобрили документ, который позволяет правительству замораживать цены на лекарства и медизделия при угрозе эпидемий. Фиксация стоимости может продлиться до 90 дней. Кроме того, решением парламентариев вводится уголовное наказание за онлайн-продажу фальшивых лекарств.

В Венеции после введения карантина вода в каналах стала чистой. Пандемия COVID-19 оставила всю лагуну без катеров, речных трамвайчиков и гондол. В результате в каналы даже вернулась рыба. Улучшилась ситуация и в Китае. В феврале среднее количество "дней с хорошим качеством воздуха" в провинции Хубэй увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20%. Спутниковые снимки NASA и Европейского космического агентства подтверждают резкое сокращение выбросов диоксида азота, то есть продуктов сгорания тепловых электростанций, выхлопов автомобилей и промышленных объектов во всех крупных городах КНР. В Испании, где тоже карантин и выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, люди идут на хитрость. Квартиру можно покидать для выгула собаки. Чтобы обойти правила, местные жители придумали сдавать четвероногих в аренду тем, кому нужно выйти из дома без уважительной причины и избежать штрафов. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать