Москва 24

Экономика

05 марта 2020, 16:30

"Москва и мир": оформление карантина и хроники вируса

Москвичи, которые находятся на карантине из-за коронавируса, смогут получить больничный лист с курьером. Об этом сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте. Мэр отметил, что, по решению Роспотребнадзора, постановление об обязательной изоляции получают только те, кто прибывает из Китая, Южной Кореи и Ирана. Людям, которые прилетели из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по инфекции, рекомендуют оставаться дома в течение двух недель. Если за это время возникло недомогание, следует сразу вызвать доктора. Однако при хорошем самочувствии к врачу обращаться не нужно, как и идти в поликлинику. Чтобы получить больничный лист, необходимо позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит документы. Их будут выдавать даже полностью здоровым людям. Получить документы можно и задним числом. Факт пересечения границы проверят через электронную систему ФСБ.

В России зарегистрирован новый случай коронавируса. Заразившийся – гражданин Италии, он прилетел в нашу страну 29 февраля. 2 марта с симптомами ОРВИ он обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в инфекционный бокс. Затем подтвердилось, что у иностранца COVID-19. В оперативном штабе рассказали, что состояние пациента удовлетворительное, заболевание протекает в легкой клинической форме. Круг россиян, контактировавших с больным, уже установлен. Они находятся под наблюдением. По всей России принимают меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Так, крупные компании отменили заграничные командировки для сотрудников и участие в международных конференциях и выставках. Это произошло после рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава.

Крупнейшая региональная авиакомпания Европы – британская Flybe – разорилась из-за коронавируса. Все рейсы перевозчика отменены. Компания призвала пассажиров с уже купленными билетами не выезжать в аэропорты. Во Flybe работают две тысячи сотрудников, все они могут лишиться работы. Компания была ключевым игроком британской авиации на протяжении 40 лет. Распространение коронавируса и последовавшие за этим массовые отказы от поездок, а также ограничения авиасообщения усугубили и без того сложную финансовую ситуацию и привели к краху перевозчика. По подсчетам британских аналитиков, в целом мировая экономика понесет более одного триллиона долларов ущерба из-за коронавируса, если заболеваемость перерастет в сильную эпидемию по всему миру. При таком раскладе в экономике США и стран Еврозоны начнется рецессия. Потери станут следствием невыхода сотрудников на работу, уменьшения производительности, сокращения туристической активности, торговли и инвестиций. Миллиардеры из первой двадцатки рейтинга Forbes уже потеряли в общей сложности почти 40 миллиардов долларов. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать