Москва 24

Политика

04 марта 2020, 22:25

"Москва и мир": пик тепла и вирусные сообщения

Пик тепла ожидается в Москве в четверг, 5 марта. Температура воздуха достигнет +12 градусов. А в Международный женский день погода будет непредсказуемая и переменчивая, сообщили в Гидрометцентре. Это связано со сложной циркуляцией воздушных масс. Прогноз будет регулярно корректироваться.

Синоптики считают такую ситуацию символичной. По их словам, женщина должна быть загадочной и непредсказуемой – именно такой будет и погода 8 марта. Ожидается, что в этот день будет тепло, но облачно. Воздух прогреется до 6-11 градусов.

Эксперты призвали московских автомобилистов не спешить с заменой зимней резины на летнюю. Дело в том, что по ночам и за городом температура может быть гораздо ниже, чем днем. В марте периодически ожидаются слабые заморозки. Снег полностью растает к 5 марта. Начало настоящей климатической весны наступит ко дню весеннего равноденствия, который в этом году придется на 20 марта.

Фейки о коронавирусе, распространяемые в соцсетях, внесли в реестр запрещенной в России информации. Такие меры принял Роскомнадзор. Доступ к ресурсам, где появлялись недостоверные сообщения, будет ограничен. Ранее на совещании с членами правительства Владимир Путин заявил, что, согласно докладам ФСБ, вбросы об инфекции идут из-за границы.

Кроме того, глава кабмина Михаил Мишустин запретил до 1 июня вывозить из России некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты. В том числе респираторы, очки, костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата, некоторые противовирусные препараты, а также перчатки и халаты. Выезжать с такой продукцией из страны можно только в том случае, если защитные средства пассажир берет с собой исключительно для личного пользования.

50 тысяч домов обесточены, около 45 зданий повреждены. На американский штат Теннесси обрушились сразу несколько сокрушительных торнадо. Пострадали десятки людей. Жертвами стихии стали как минимум 25 человек. Поиски пропавших без вести и разбор завалов продолжаются, поэтому местные власти не исключают, что число погибших может вырасти. Эти торнадо стали вторыми в истории Теннесси по числу жертв. Пострадавший регион в ближайшие дни намерен посетить Дональд Трамп.

С последствиями природных катаклизмов разбираются сейчас и в Индонезии. Там на острове Ява произошло извержение одного из самых активных азиатских вулканов – Мерапи. Столб пепла поднялся на высоту около шести километров. Власти приняли решение временно закрыть ближайший к вулкану международный аэропорт. Кроме того, местным жителям и туристам запрещено приближаться к вулкану на расстояние ближе трех километров. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать