Москва 24

Общество

02 марта 2020, 18:10

"Москва и мир": интернет в автобусах и последствия вируса

В наземном общественном транспорте отключен беспроводной интернет. Wi-Fi не работает в московских автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях. В Мосгортрансе заявили, что услуга не удовлетворяет требованиям пользователей. В ближайшее время будут сформулированы новые требования к сервису. Для этого проведут опрос пассажиров.

Планируется, что беспроводная Сеть вернется в наземный городской транспорт во втором полугодии. Сначала ее запустят на магистральных маршрутах, которые связывают центр и с другими районам Москвы. Первые автобусы с бесплатным интернетом вышли на маршруты в феврале 2016 года.

Wi-Fi в метро и на МЦД будет работать в прежнем режиме. Также он доступен в городских парках и учреждениях культуры.

Платежи за отопление могут пересчитать из-за аномально теплой зимы. Такие планы есть у Министерства строительства и ЖКХ. Экономия в определенные месяцы может составить до 200 рублей. Рассчитывать на компенсации могут россияне, которые платят за тепло в течение года равномерно. А вот у тех, кто ориентируется на счетчики, суммы останутся без изменений.

Минувшая зима, по словам синоптиков, стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Температура выше нормы на всей территории России будет и в марте. Об этом рассказали в Гидрометцентре.

Сильнее всего отклонение от средних значений будет заметно в центре европейской части страны. В Москве в канун 8 Марта столбик термометра поднимется до +10 градусов.

У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили коронавирус. Пациент – сотрудник РФС, который вернулся из отпуска, находится в удовлетворительном состоянии, заболевание протекает в легкой форме. Под медицинское наблюдение помещены все, с кем он общался после возвращения.

Коронавирус проник в 70 стран, в Европе самая сложная ситуация складывается в Италии. Там зарегистрировано свыше 1,7 тысячи случаев заболевания COVID-19, 11 городов страны переведены на режим строгой изоляции. Во Франции менее, чем за неделю, количество заболевших увеличилось в несколько раз. Сейчас таких 130 человек. Запрещены массовые мероприятия, по требованию сотрудников Лувра музей был закрыт.

В Южной Корее количество заболевших приближается к четырем с половиной тысячам. Около 100 стран ограничили въезд туристов и бизнесменов из этой страны из-за опасений проникновения коронавируса. В 46 из 47 префектур Японии прекращены занятия в школах. В стране заразились более 960 человек, основная часть – это пассажиры лайнера Diamond Princess, 12 пациентов скончались.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать