Москва 24

Общество

14 февраля, 21:15

"Москва и мир": конец зимы и новая работа Бэнкси

Зима в Москве закончилась, начался переход к весне. Об этом заявили климатологи. Ближайшие дни будет облачно, а столбики термометров закрепятся на плюсовых отметках. Минус возможен только ночью. В понедельник синоптики обещают уже плюс пять градусов. Нынешний январь стал самым теплым зимним месяцем за всю историю метеонаблюдений. Предыдущий рекорд был 20 лет назад.

С 14 февраля из-за угрозы распространения нового типа коронавируса отменены все чартерные рейсы из России в Китай. Россиянам, которые не успели вернуться на родину, придется сдать билеты или переоформить их на альтернативные маршруты. Регулярное авиасообщение между странами было прекращено еще 1 февраля. Исключение сделано лишь для "Аэрофлота" и четырех китайских авиакомпаний. Для пассажиров этих рейсов в московском аэропорту "Шереметьево" выделен отдельный терминал F. В КНР, согласно последним данным, заболевших уже более 63 тысяч человек.

Таинственный Бэнкси вновь напомнил о себе. На этот раз художник решил поздравить свой родной город – считается, что он родился в Бристоле – с Днем святого Валентина. Накануне на торце здания в районе Бартон-Хилл появилась новое граффити уличного художника. По традиции Бэнкси опубликовал фотографию работы в своем Instagram. Таким образом он подтверждает авторство некоторых из своих работ. На "валентинке" девочка, внешне напоминающая купидона, запускает из рогатки в стену россыпь ярко красных цветов. Жители города большие поклонники таланта своего земляка.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика