Москва 24

Политика

14 февраля, 18:30

"Москва и мир": новый транспорт и поправки в Конституцию

В Москве почти полностью обновится парк трамваев. Доля новых машин в этом году достигнет 80 процентов, заявил Сергей Собянин. По его словам, Мосгортранс получит еще 100 трамваем "Витязь".

Низкопольные вагоны более удобны для пассажиров, они производят минимальный уровень шума и вибраций. Составы оборудованы системами климат-контроля, спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. В салонах есть USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и экраны с информацией о маршруте.

Также по городу начнут курсировать еще 300 электробусов. Большие всех их появится в районах Сокол, Аэропорт, Хорошево-Мневники и Щукино. А метро получит свыше 600 вагонов "Москва". Внутри будут обновленные сиденья, поручни, полы, подсветка и обивка сидений.

Организацией общероссийского голосования по поправкам в Конституцию займется Центризбирком. Такое распоряжение дал Владимир Путин. Сам порядок определят в ближайшие дни. В Госдуму внесут законопроект, где прописана вся процедура.

Президент также поручил правительству выделить ЦИКу средства для проведения голосования. Финансировать его будет федеральный бюджет, а от местных властей потребуется организационная поддержка. Предполагаемые поправки с рабочей группой Владимир Путин обсуждал 13 февраля. В частности, он высказал свое мнение о некоторых изменениях в Конституцию, еще не представленных в Госдуму. Так, президент одобрил идеи зафиксировать в законе индексацию зарплат и запретить отчуждение территорий страны, но усомнился в необходимости закреплять ядерный статус России.

Владимир Путин заявил, что не вошедшие в Конституцию поправки, которые отражают социальные проблемы, должны прорабатываться дальше как основа для новых законов и изменения подзаконных актов.

С 14 февраля из-за угрозы распространения нового типа короновируса отменены все чартерные рейсы из России в Китай. Россиянам, которые не успели вернуться на родину, придется сдать билеты или переоформить их на альтернативные маршруты.

Регулярное авиасообщение между странами было прекращено еще 1 февраля. Исключение сделано лишь для "Аэрофлота" и четырех китайских авиакомпаний. Для пассажиров этих рейсов в московском аэропорту Шереметьево выделен отдельный терминал F.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика