Москва 24

Политика

14 февраля, 16:30

"Москва и мир": борьба с вирусом и дворцовый переворот

Зима в Москве закончилась, начался переход к весне. Об этом заявили климатологи. Ближайшие дни будет облачно, а столбики термометров закрепятся на плюсовых отметках. Минус возможен только ночью.

В пятницу, 14 февраля, будет от ноля до плюс двух. Такие же значения ждут москвичей в субботу и в воскресенье. А в понедельник синоптики обещают уже +5 градусов.

Нынешний январь стал самым теплым зимним месяцем за всю историю метеонаблюдений. Предыдущий рекорд был 20 лет назад. Март на очереди. Ожидается, что погода в начале весны будет такой же как в 1984 году. Тогда температура колебалась около нуля. Теплее обычного будет и в других регионах страны.

В России могут временно запретить выставки и другие массовые мероприятия с участием животных. Это одна из мер по борьбе с коронавирусом, которую разработал Россельхознадзор. Ведомство также предлагает усилить контроль за перемещением животных, в том числе диких, всеми видами транспорта. А также приостановить продажу на рынках всевозможных экзотических и декоративных зверей, живых рыб, насекомых и рептилий.

Ранее китайские ученые высказали предположение о том, что источником распространения коронавируса нового типа могли быть змеи, птицы, летучие мыши и даже панголины, мясо которых употребляют в пищу в Азии.

По последним данным, в Китае число заразившихся пневмонией нового типа превысило 63 тысячи человек, из них более 1,4 тысячи заболевших скончались. Эпидемиологи и вирусологи из Германии предположили, что коронавирус способен жить в окружающей среде в течение семи дней, а при комнатной температуре – в течение девяти.

Герцог и герцогиня Сассекские распустили лондонский персонал и закрыли офис в Букингемском дворце. Среди уволенных их личный секретарь, глава департамента коммуникаций и менеджер проектов. Всего 15 человек. В королевской резиденции отказались комментировать увольнение сотрудников. Но заявили, что Елизавета II и члены королевской семьи в курсе и закрытия офиса, и кадровых сокращений. Эти перемены, по мнению местных СМИ, первые вехи переходного периода.

C весны принц Гарри и Меган Маркл перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и лишатся титулов Его и Ее Королевского Высочества. Супруги объяснили свой поступок тем, что хотят самостоятельности и финансовой независимости.

Кроме того, герцог и герцогиня Сассекские мечтают о большей приватности. По их мнению, британская пресса нечистоплотно освещала их жизни. Поэтому супруги приняли решение жить не только в Великобритании, но и в Канаде.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика