Москва 24

Общество

14 февраля, 14:00

"Москва и мир": прививка от коклюша и хроника вируса

В Москве детей прививают новой вакциной от коклюша. Сделать ее можно бесплатно малышам шести-семи лет. По словам экспертов, к этому возрасту иммунитет к этой инфекции снижается. Столица – один из первых регионов, где появился препарат. Он позволит значительно снизить количество заболевших среди дошкольников.

Вакцина также используется для профилактики дифтерии и столбняка. Прививку можно сделать в детской городской поликлинике, к которой прикреплен ребенок, а также в образовательных организациях. В Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний – этот перечень шире, чем федеральный.

Информация о прививках уже доступна в новом разделе в электронной медицинской карте. Также родителям напоминают о необходимости вакцинировать своих детей против таких инфекций как коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез и эпидемический паротит. За время работы сервиса было отправлено 1,5 миллиона пуш-уведомлений, смс и писем по электронной почте.

Более 500 граждан Китая помещены на карантин в России. На эти меры пошли из-за распространения по миру коронавируса COVID-19. Большая часть граждан КНР находится под наблюдением медиков в регионах Дальневосточного федерального округа. За ситуацией на территории России следят специалисты Минздрава.

Мониторинг выявил всего два случая заболевания среди прибывших из Китая. Пациенты выздоровели, на этой неделе их выписали из больниц в Чите и Тюмени. Сейчас на пропускных пунктах через государственную границу России усилен контроль приезжающих. Их проверяют при помощи тепловизоров и стационарного оборудования.

С 14 февраля полностью прекращены чартерные рейсы российских авиакомпаний в Китай. Теперь авиасообщение с КНР ограничится регулярными рейсами "Аэрофлота" из Москвы в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Для их обслуживания в Шереметьево выделили изолированный терминал F. Кроме того, в аэропорту увеличили количество медиков.

Таинственный Бэнкси вновь напомнил о себе. На этот раз художник решил поздравить свой родной город с Днем святого Валентина. Накануне на торце здания в районе Бартон-Хилл появилась новое граффити уличного художника. По традиции, Бэнкси опубликовал фотографию работы в своем Instagram. Таким образом, он подтверждает авторство некоторых из своих работ.

На "валентинке" девочка, внешне напоминающая купидона, запускает из рогатки в стену россыпь ярко красных цветов. Жители города большие поклонники таланта своего земляка. К работе стекаются толпы любопытных. Хозяева квартир, расположенных в доме, помеченном валентинкой, обеспокоены сохранностью граффити и готовы защищать произведение настенного искусства круглосуточно. Кроме того, что Бэнкси родился в Бристоле и, что ему около 46 лет, про художника больше ничего не известно.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика