Москва 24

Общество

13 февраля, 20:00

"Москва и мир": новая школа и обед для школьников

Начальная школа с детским садом откроется в районе Куркино в сентябре. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства нового трехэтажного здания на улице Воротынской. В нем будут залы для музыкальных и физкультурных занятий, медицинский блок, столовая, а также кабинеты труда, изобразительного искусства и библиотека с читальным залом.

Рядом с новой школой оборудуют детские и спортивные площадки. Также специалисты установят теневые навесы, а территорию благоустроят. Завершить строительство планируется в мае.

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили проект, который касается обеспечения школьников горячим питанием. В итоге сам закон может быть принят 18 февраля. Инициатива была внесена на рассмотрение спикерами обеих палат парламента – Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Свои поправки к проекту предложил Владимир Путин.

Предполагается, что все учащиеся младших классов будут получать бесплатный обед. Финансирование пойдет за счет федерального, региональных, местных бюджетов и других источников, а отвечать за обеспечение питанием доверят руководству школы.

По словам депутатов, перед тем, как закон начнут исполнять, необходимо проверить насколько к нему готова инфраструктура школ. Также нужно определить требования – какое именно питание можно выдавать детям. Обед должен быть сбалансированным и включать не только соки и молоко, но и горячее блюдо и горячий напиток.

Уже через 20 лет в Арктике в летний период не будет льдов. С таким прогнозом выступили норвежские ученые. Площадь, покрытая морским ледяным настилом в акваториях Северного Ледовитого океана, ежегодно сокращается. За последние 40 лет она уменьшилась в четыре раза. А это серьезно нарушает привычный образ жизни животных и ведет к их гибели, предупреждают экологи.

Уже сейчас потепление спровоцировало сокращение популяций белых медведей, моржей и тюленей. Подтверждают эти опасения коллег и американские ученые. Они провели глобальное исследование и спрогнозировали, что миллионы живых существ столкнуться с угрозой вымирания к 2070 году. Именно из-за изменения климата.

Американцы проанализировали привычки более 500 видов животных и растений. Оказалось, что большинство из них не успеют освоить новые районы, если их прежние места обитания станут непригодны для жизни из-за жары.

Кроме того, животные и растения могут переносить аномально высокие температуры лишь до определенного предела. Иногда для вымирания какого-то вида достаточно повышения температурного максимума всего на пол градуса. Поскольку в будущем тенденция к потеплению продолжится, практически каждый третий вид на планете окажется в опасности.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика