Москва 24

Общество

12 февраля, 16:30

"Москва и мир": выделенные полосы и незаконный техосмотр

В Москве в 2020 году появится еще 40 километров выделенных полос. Как сообщили в городском департаменте транспорта, такая практика является общемировой. В столице выделенные полосы также доказали свою эффективность. Благодаря ним удается избежать большого количество сбоев и задержек в движении общественного транспорта, а количество аварий снижается до 25 процентов.

Московские автобусы с начала года уже перевезли около шести миллионов пассажиров. Каждый день ими пользуются более 180 тысяч человек. Интервалы движения не превышают 10 минут, практически все рейсы выполняются согласно расписанию.

Недавно в наземном городском транспорте появились специальные наклейки с напоминаниями об оплате проезда и словами благодарности для добросовестных пассажиров. Сейчас количество безбилетников не превышает 10 процентов.

В ГИБДД смогут аннулировать диагностические карты по итогам техосмотра. Об этом говорится в проекте изменений в правила прохождения ТО. Таким образом, если техосмотр проводился с нарушениями или его не было вовсе, то сотрудники Госавтоинспекции смогут применить новую меру.

Об аннулировании карты сообщат в страховую компанию. Кроме того, в Госавтоинспекции должны будут решить, следует ли привлечь к ответственности оператора технического осмотра.

Пока документ о нововведении не подписан. Он должен вступить в силу в июне этого года. По данным СМИ, МВД также готовит новый общедоступный сервис, который позволит по специальному номеру выяснять, где автомобиль проходил ТО и когда закончится диагностическая карта.

Специалисты Всемирной организация здравоохранения считают, что последствия распространения нового коронавируса могут быть гораздо серьезнее, чем прогнозы официальной медицины. Случаи заболевания диагностированы в 28 государствах. На карантине в Японии остается Diamond Princess. 175 пассажиров круизного лайнера заражены коронавирусом.

Ранее о вынужденной приостановке конвейеров из-за эпидемии заявили автогиганты. Теперь сотни китайских компаний обратились в банки с просьбой выдать им кредиты на общую сумму более восьми миллиардов долларов. Деньги, по словам просителей, призваны смягчить последствия коронавируса.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать