Москва 24

Общество

12 февраля, 14:00

"Москва и мир": программе реновации и хроники вируса

С начала программы реновации полностью завершено расселение 31 старого дома. Первая новостройка появилась в районе Северное Измайлово на 5-ой Парковой улице.

В новые квартиры переехали уже 14 тысяч москвичей. Еще около восьми тысяч человек находятся в процессе переезда. По технологии "умного сноса" демонтировано 17 ветхих многоэтажек, а в ближайшее время разберут еще 14.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что через два-три года по программе реновации будут возводить около трех миллионов квадратных метров жилья. Это больше чем строят все столичные девелоперы вместе взятые. Программа реновации была утверждена в 2017 году. Она предусматривает расселение более пяти тысяч старых домов, в которых проживают около миллиона москвичей.

Гражданин Китая, который был госпитализирован с коронавирусом, выписан из больницы в Чите. По словам медиков, несколько анализов подряд показали отсутствие инфекции. Заболевание у мужчины протекало в легкой форме. Его жена и дочь пока еще находятся под наблюдением врачей.

Справку о выздоровлении 11 февраля получила и студентка из Китая, которую лечили в Тюмени. Новых случаев заражения коронавирусом в России не зафиксировано.

Тем не менее россияне активно скупают медицинские маски в аптеках. Однако их дефицит России не грозит. Об этом рассказали в Минпромторге. Глава ведомства Денис Мантуров пояснил, что сейчас производители выпускают 1,2 миллиона штук в сутки. А при необходимости объем можно увеличить до 1,5 миллиона масок.

Вслед за ураганом "Киара" на Британские острова придет "Деннис". Непогода затронет те же области, что и в прошлый раз: Ирландию и Великобританию. Затем сместится на северо-западное побережье Франции, в Бельгию и Нидерланды. Ожидается, что этот шторм будет слабее предыдущего.

Прогнозируемая скорость ветра около 25 метров в секунду – это в два с половиной раза слабее, чем у "Киары". Непогода продлиться несколько дней. Власти королевства обратились к гражданам с просьбой не гулять вблизи водоемов и на набережных, а также отказаться от соблазна сделать селфи на фоне шторма и волн.

В некоторых регионах уже объявлен желтый уровень опасности. "Деннис" – четвертый шторм этого сезона. Предыдущий обрушился на Европу в минувшее воскресенье. Ветер был такой силы, что смог изменить движение водопада в Шотландии. Потоки воды на время были устремлены вверх.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика