Москва 24

Общество

11 февраля, 18:10

"Москва и мир": школьное образование и дождливая зима

Более половины московских школ включены в систему предпрофессионального образования. Об этом заявил Сергей Собянин на IV международной конференции по управлению качеством образования. По словам мэра, важно обеспечить высокий уровень обучения в каждой школе, независимо от того, в каком районе она находится.

В последние годы в Москве были проведена серьезная реорганизация учебного процесса. Были объединены школы, введен родительский контроль, создана система самоуправления.

Тема конференции в этом году звучит так: "Как помочь школьникам с профессиональным самоопределением". В рамках форума обсуждаются в том числе вопросы профессионального будущего учеников.

Семья детей, погибших в аварии с катерами у острова Пхукет, получит 140 тысяч долларов от Таиланда. Сумма построена из страховых выплат, а также компенсаций от министерства туризма и различных фондов.

Трагедия произошла 10 февраля. Судна столкнулись почти лоб в лоб. На борту одного из них в этот момент находились 35 туристов из России. 20 человек были доставлены в больницу. Шестилетняя девочка и 12-летний мальчик в момент происшествия находились на носу катера. Их жизни медикам спасти не удалось.

Погибшие дети – брат и сестра. На отдых они прилетели из Челябинской области вместе с бабушкой и дедушкой. По словам челябинских чиновников, город помогает семье в общении со страховой компанией, которая утверждает, что покроет все расходы. В противном случае, родителям готовы оказывать любую помощь.

Российский МИД предупреждает путешественников о сложных метеоусловиях в Индонезии, Бразилии и Новой Зеландии. В Юго-Восточной Азии период сезонных дождей продлится до конца февраля. В регионе сохраняется опасность наводнений. Непогода уже привела к сбоям в работе общественного транспорта, возможны изменения в расписании аэропортов.

Похожая ситуация складывается в бразильском Сан-Паулу и в новозеландском регионе Саутленд. Из-за обильных осадков, которые продлятся еще как минимум неделю, ожидаются мощные паводки.

В Европе по-прежнему штормит. Стихия унесла жизни шести человек. Из-за непогоды отменены сотни авиарейсов, только в одном немецком Мюнхене более 400. Ветер скоростью более 40 метров секунду вырывает деревья и валит линии электропередачи. В Чехии без света остались почти 300 тысяч домов.

В Великобритании сохраняется повышенный риск подтоплений, во Франции власти рекомендовали населению быть осторожными в прибрежных районах, где велика вероятность штормовых волн и затоплений. В Шотландии штормовой ветер был такой силы, что смог изменить движение водопада. Потоки воды на время были устремлены вверх.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика