Москва 24

Общество

10 февраля 2020, 20:00

"Москва и мир": выставка Дали и борьба с вирусом

Выставка Сальвадора Дали в "Манеже" будет открыта почти до полуночи. Новый режим работы экспозиции будет действовать с 13 по 29 февраля в четверг, пятницу и субботу. А посмотреть экспозицию в День всех влюбленных можно будет бесплатно и без очереди. Для этого нужно прийти в образе художника. Обладатели лучших костюмов получат призы. Выставка Сальвадора Дали открылась 28 января. На ней можно увидеть более 180-ти произведений мастера. Среди них живопись, рисунки, акварели и гравюры. Некоторые картины раньше даже не покидали Испанию. Например, "Мягкий автопортрет с жареным беконом" 1941-го года впервые представлен в нашей стране. Экспозиция будет работать в Манеже до 25 марта.

В России создадут стратегический запас медицинских масок. Как заявили в Минпромторге, производство средств защиты при необходимости можно увеличить почти втрое – до 900 миллионов штук в год. Если после вспышки коронавируса останется много лишний масок, то их выкупит Росрезерв. Новых случаев заболевания в нашей стране не зафиксировано. Эвакуированные из провинции Хубэй россияне по-прежнему находятся на карантине в специальных центрах в Тюменской и Свердловской областях. В изоляции, правда у себя дома, 2 недели проведет и генконсул Китая Цуй Шаочунь, который приехал в Екатеринбург. Из-за этих мер безопасности он не сможет провести первые запланированные встречи.

40 метров в секунду....В Европе бушует сильнейший шторм. В Великобритании стихия привела к перебоям в работе общественного транспорта, прекращено паромное сообщение через Ла-Манш. Королевство накрыли проливные дожди, затоплены десятки населенных пунктов. Около 100 тысяч домов остались без света – ветер сносит столбы линий электропередачи. Закрыты почти все зеленые зоны, в том числе и Гайд-парк. Из-за вопросов безопасности отменен футбольный матч между "Манчестер Сити" и "Вест Хэмом". Европейский шторм уже назвали сильнейший за последние 7 лет. О силе ветра красноречиво говорит и рекорд, который установил британский самолет. Пассажирский Boeing долетел из Нью-Йорка до Лондона всего за 4 часа 56 минут, хотя в среднем время в пути составляет около 7 часов. Ураган помог самолету разогнаться до максимальной скорости – более 1,3 тысячи километров в час.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать