Москва 24

Политика

07 февраля 2020, 20:30

"Москва и мир": лекарства для онкобольных и юбилей победы

Информация о препаратах, которые получают онкологические больные, теперь будет в электронной медицинской карте. Данные смогут видеть врач, пациент и контролирующие органы. Об этом заявил руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он также отметил, что новая схема никак не скажется на времени ожидания лекарств. Кроме того, особое внимание уделят учету дорогостоящих препаратов – их количество и ассортимент в больницах Москвы расширился.

Ранее стало известно, что столичные полицейские задержали врачей, которые подозреваются в хищениях и сбыте медикаментов, предназначенных для лечения онкологических больных. Ущерб от их деятельности может превышать 100 миллионов рублей.

По версии следователей, медики присваивали лекарства, которые пациенты должны были получать бесплатно, а затем продавали их в разных регионах. Оперативники провели более 10 обысков. В домах подозреваемых и в больницах, где они работали, обнаружили три с половиной тысячи упаковок препаратов.

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате к юбилею победы. Эта сумма полагается ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, блокадникам, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной. Речь о тех, кто постоянно живет в России, Латвии, Литве и Эстонии. Кроме того, по 50 тысяч получат труженики тыла.

Как сказано в документе, деньги будут выплачены в апреле – мае. В этом году Россия отметит 75-летие Победы. План мероприятий, которые посвящены юбилею, включает 116 пунктов. Самой зрелищной частью празднования станет парад на Красной площади в Москве, в котором примут участие более 14 тысяч военнослужащих. Также на 9е мая запланирован торжественный прием от имени президента и большой концерт в центре столицы, который завершится фейерверком.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать