Москва 24

Общество

07 февраля 2020, 18:10

"Москва и мир": такси под контролем и опасные панголины

В Москве ограничат продолжительность рабочего дня таксистов. Об этом заявил вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в этом году начнет работа система контроля времени работы шоферов.

Некоторые таксисты сначала отрабатывают 8-10 часов у одного агрегатора, а потом переключаются на другой. Система также позволит полиции в режиме реального времени понимать, кто управляет такси или машиной каршеринга. Сейчас зачастую договор с таксомоторной компанией заключает один человек, а за руль садится другой.

Новая система будет связана с базой данных ГИБДД. Это позволит видеть наличие прав и страховки у каждого водителя. В конце прошлого года члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обсуждали введение штрафов для агрегаторов такси за нарушения правил работы. Сумма взыскания может достигать 500 тысяч рублей.

75 тысяч рублей к юбилею Великой Победы. Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате к предстоящей дате. Эта сумма полагается ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, блокадникам, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной. Речь о тех, кто постоянно живет в России, Латвии, Литве и Эстонии.

Кроме того, по 50 тысяч получат труженики тыла. Как сказано в документе, деньги будут выплачены в апреле – мае. В этом году Россия отметит 75-летие Победы. План мероприятий, которые посвящены юбилею, включает 116 пунктов.

Самой зрелищной частью празднования станет парад на Красной площади в Москве, в котором примут участие более 14 тысяч военнослужащих. Также на 9 мая запланирован торжественный прием от имени президента и большой концерт в центре столицы, который завершится фейерверком.

Не обедайте панголинами. Геномная последовательность коронавируса, которым заразились эти животные, почти на 100 процентов идентична геному вируса у людей. Через мясо чешуйчатых млекопитающих – оно в Азии считается особым деликатесом, заболевание могло передаться людям. Об этом заявили китайские специалисты, проанализировав тысячу образцов генетического материала. При этом ученые не исключают, что млекопитающие могут оказаться не единственными носителями вируса.

На рынке в Ухане, который стал очагом распространения инфекции, можно было купить не только панголинов, но и мясо практически любых животных: от белок и змей, до дикобразов и павлинов. Местные власти просят китайцев держаться подальше от диких животных, и тем более не употреблять их в пищу.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать