Москва 24

Общество

06 февраля 2020, 20:00

"Москва и мир": дополнительные валидаторы и хроники вируса

Еще 100 валидаторов установят на маршрутах Московских центральных диаметров до конца марта. С такой просьбой обратились пассажиры. Ранее на МЦД установили 100 дополнительных устройств для контроля оплаты проезда. Они появились в границах всех трех тарифных зон: "Центральной", "Пригород" и "Дальней".
Всего на станциях МЦД работает более 430 валидаторов.

Движение по двум Московским центральным диаметрам запустили 21 ноября. Благодаря открытию МЦД удалось разгрузить 20 станций метро. Это произошло за счет того, что люди стали проезжать дальше первых пересадочных станций.

Кроме того, появление Московских центральных диаметров позволило значительно сэкономить на проезде. Со дня введения платы за проезд по МЦД в кошельках пассажиров осталось более 200 миллионов рублей. Сейчас работают два диаметра, а всего их будет пять.

Китай до сих пор не предоставил российским медикам штамм коронавируса. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что российские специалисты отправились в КНР, и работа в этом направлении ведется.

Ранее в Минздраве пояснили, что для создания и тестирования вакцины от инфекции нового вида ученым нужен живой штамм, а китайская сторона пока опубликовала лишь геном. Татьяна Голикова также прокомментировала сообщения о том, что журналистов, которые приходят в Кремль на официальные мероприятия, проверяют тепловизором из-за уханьского коронавируса. По ее словам, эта мера связана с сезонным гриппом, его эпидемия постепенно распространяется в регионах.

Тем временем у россиян много опасений вызывает именно новая инфекция, вызывающая пневмонию. В Китае подтверждены больше 28 тысяч случаев заражения коронавирусом, и свыше 200 за пределами КНР. Почти 600 заболевших умерли.

ЧП в Италии. Два человека погибли и около 30 получили ранения в результате крушения поезда недалеко от Милана. Причина аварии, произошедшей рано утром, пока не уточняются. Известно, что на момент аварии состав разогнался почти до 300 километров в час. Рельсовое сообщение на этом направлении в настоящий момент прервано. Поезда, проходящие через этот отрезок железной дороги, перенаправлены на другие маршруты.

Продолжается расследование и другого инцидента. Накануне в Стамбуле при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, рухнул с обрыва и развалился на три части. Три человека погибли, 179 были доставлены в больницы. Генконсульство России в Стамбуле заявило, что российских граждан среди пассажиров не было.

Причиной катастрофы могло стать резкое изменение скорости и направления ветра. Ранее о подобных проблемах при взлете и посадке сообщали экипажи и других самолетов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать