Москва 24

Политика

06 февраля, 18:05

"Москва и мир": выставка Дали и возвращение "Союза МС-13"

На выставке Сальвадора Дали в "Манеже" продлят время работы. С 13 февраля экспозиция будет открыта до 22:00 по четвергам, пятницам и субботам. Кассы будут закрываться в 21:15. Это сделано, чтобы как можно больше людей смогли попасть туда. В остальные дни время работы экспозиции останется прежним.

Выставка Сальвадора Дали открылась 28 января. Там можно увидеть более 180 произведений мастера. Среди них живопись, рисунки, акварели и гравюры. Некоторые картины раньше даже не покидали Испанию.

В "Манеже" представлены живописные произведения – от юношеских пейзажей периода импрессионизма до поздних абстрактных холстов. Выставка очень популярна у горожан – за девять дней работы только через интернет было продано более 100 тысяч билетов. Льготники могут посетить выставку бесплатно или со скидкой 50 процентов. Экспозиция будет работать в Манеже до 25 марта.

Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-13" совершил посадку в казахстанской степи. Процесс контролировали три самолета, 12 вертолетов, поисково-эвакуационные машины и 15 единиц вспомогательной техники. Также были развернуты пять пунктов управления.

Со станции прилетели космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавты NASA и Европейского космического агентства Кристина Кук и Лука Пармитано. Мужчины провели на орбите 200 суток, а Кристина Кук – 328, установив рекорд по этому показателю среди женщин. Кроме того, она шесть раз поработала за пределами станции и стала участницей первых в истории выходов в космос двух женщин.

Сейчас на МКС находятся россиянин Олег Скрипочка и американцы Джессика Меир и Эндрю Морган. Члены новой космической экспедиции присоединятся к ним весной, они отправятся на орбиту с Байконура 9 апреля.

Президент США разместил в Twitter очередной шутливый ролик. За два часа он набрал более 36 миллионов просмотров. Под композицию Грига "В пещере горного короля" на видео с главой государства появляются таблички. На них сменяются даты четырехлетних сроков президента.

Ролик появился во всемирной паутине сразу после оглашения результатов полосования по делу об импичменте. Как и ожидалось, сенаторы, большинство из которых республиканцы, оправдали Дональда Трампа и по первой и по второй статьям обвинения.

Единственным однопартийцем президента, который поддержал первую статью обвинения стал Митт Ромни. В историю он войдет как первый в истории американский сенатор, проголосовавшим за отстранение президента-однопартийца от власти. Но ни этот факт, ни группы сторонников демократов, которые собрались во время голосования у здания Капитолия, значения не имеют. Решение Сената окончательное и обжалованию не подлежит

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика