Москва 24

Общество

06 февраля 2020, 15:20

"Москва и мир": снегопад в столице и хроники вируса

Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за снегопада. В Центре организации дорожного движения предупреждают, что осадки и сильный ветер могут спровоцировать ухудшение ситуации на городских дорогах в вечерний час пик.

Синоптики прогнозируют, что в столице будет -3 градуса. Сейчас над Москвой проходит теплый атмосферный фронт. Резко снизилось атмосферное давление, к утру оно достигло значения 735 миллиметров ртутного столба. Резкие колебания могут сказаться на самочувствии метеозависимых и пожилых людей.

Минувшая ночь стала самой холодной с начала зимы. По данным метеостанции на ВДНХ, столбики термометров опустились до 7,8 градуса мороза. Еще большее похолодание прогнозируют на выходных. В ночь с субботы на воскресенье будет до -15 градусов. В столице объявлен желтый уровень погодной опасности из-за ветра и гололедицы. Предупреждение действует до утра субботы.

У россиян, эвакуированных из Китая, не проявились симптомы коронавируса. В оперативном в оперативном штабе Тюменской области рассказали, что все наши соотечественники чувствуют себя нормально. Люди, которых вчера спецбортами доставили из провинции Хубэй, находятся на карантине в санатории. Их самочувствие постоянно контролируют.

Кроме того, на поправку пошел заболевший коронавирусом в Забайкалье. Состояние гражданина КНР врачи оценивают как удовлетворительное. В больнице мужчина будет находиться, пока анализы на инфекцию два раза подряд не покажут отрицательный результат. За женой и ребенком заболевшего тоже продолжают наблюдать медики.

На волне ежедневных новостей про распространение коронавируса в разных странах, в России начался ажиотаж не только на медицинские маски, но и на строительные респираторы. По словам специалистов, людей сложно убедить в том, что на самом деле это средство не защищает от инфекции. Респираторы могут помочь только при профилактике уже изученных болезней.

Еще 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess оказались заражены коронавирусом нового типа. Сейчас корабль пришвартован в порту Йокогамы. На борту 3,7 тысяч человек, у 273 проявились симптомы. Пока медики успели проверить лишь часть анализов. Уже известно, что зараженных 20. Результаты у остальных пассажиров станут известны в ближайшие дни.

По заявлению посольства России в Японии, здоровье соотечественников, на судне их 24, в порядке. Проверку пройдут и все жители многомиллионного Уханя, который стал в декабре источником распространения инфекции.

Врачи поэтапно обойдут все жилых дома.Китайские эксперты считают, что источником нового типа коронавируса, стало мясо диких животных. Вирус передается человеку при его употреблении в пищу.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать