Москва 24

Общество

05 февраля 2020, 20:00

"Москва и мир": двери закрываются и сборная под вопросом

Станцию "Смоленская" Арбатско-Покровской линии метро закроют на ремонт. Работы начнутся 22 февраля и завершатся в июне 2021 года. Специалисты заменят три эскалатора, которые работают с 1953 года, а также выполнят капитальный ремонт вестибюля. Поскольку на станции только один выход, проведение таких работ без ее закрытия невозможно. Новые подъемники будут безопаснее, надежнее и удобнее, а применение системы мониторинга обеспечит быстрый поиск и устранение неисправностей. Пассажирам рекомендуют пользоваться станцией "Смоленская" Филевской линии. Билетные кассы там уже готовы к повышенной нагрузке. А 3 февраля на ремонт закрылись кассы северного вестибюля "Тушинской" на Таганско-Краснопресненской ветке. Здесь работы завершатся до конца марта.

FIFA не подтвердила сообщения о том, что российскую сборную по футболу не допустили до чемпионата мира. Ранее такую информацию распространил арабский телеканал со ссылкой на WADA. Также не подтвердили какие-либо изменение статуса нашей команды в Российском футбольном союзе. Не получали документов об отстранении сборной также в РУСАДА. В декабре Всемирное антидопинговое агентство отстранило российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. На этот же срок стране запретили проводить спортивные первенства. Однако позже было заявлено, что решение исполкома WADA не распространяется на отборочный турнир чемпионата мира, который пройдет в 2022 году. При этом допускалось, что, если сборная России выйдет в финал, то наши игроки будут выступать на турнире под нейтральным флагом. Футбольное первенство планеты разыграют в Катаре. Турнир впервые пройдет не летом, а в период с ноября по декабрь.

В борьбе с новым коронавирусом одержана первая победа. Число людей, которые полностью выздоровели, вдвое превысило количество смертей. Кроме того, специалисты все реже фиксируют новые случаи заражения. Менее оптимистичны прогнозы экономистов. Они уверены, что распространение вируса приведет к затяжным последствиям для мировой экономики. Свидетельством этого стало падение индекса цен на промышленные металлы. Он достиг самых низких значений с 2017 года. По мнению аналитиков, если ситуация с распространением заболевания ухудшится, это приведет к дальнейшему падению индекса и вместе с ним цен на товары, производимые из промышленных металлов. При этом пока больше остальных удар ощутил туристический сектор. По числу путешественников китайцы находятся в тройке лидеров. Подсчитывают убытки и в индустрии развлечений. В Китае закрыто большинство кинотеатров, а значит кассу не соберут новые голливудские картины. Компания The Walt Disney Company заявила, что потеряет 175 миллионов долларов, если ее парки развлечений в Шанхае и Гонконге останутся закрытыми в течение двух месяцев. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать