Москва 24

Общество

05 февраля 2020, 18:03

"Москва и мир": программа реновации и билеты для животных

Через два-три года по программе реновации будут возводить около трех миллионов квадратных метров жилья. Это больше, чем строят все столичные девелоперы вместе взятые. Об этом заявил Сергей Собянин на коллегии строительного комплекса в "Зарядье". Говорил мэр и о развитии транспорта. В конце года запустили движение по двум диаметрам МЦД. Впереди ввод еще трех диаметров, строительство новых станций и пересадочных узлов, хорд, Южной рокады и БКЛ. Что касается инфраструктуры, то в ближайшие три года в Москве должны появиться 33 новые поликлиники, 20 больничных корпусов и шесть подстанций скорой помощи.

В России могут появиться авиабилеты для животных. Разрешить пассажирам выкупать соседнее кресло для своего питомца предложили в Госдуме. Предполагается, что такая услуга будет полезной, если вес домашнего любимца превышает допустимую норму. Ее, кстати, депутаты тоже хотят изменить: с нынешних восьми килограммов до десяти. Сейчас при взвешивании учитывают переноску. Поэтому попасть с хозяином в салон самолета могут очень немногие животные. Некоторые пассажиры, не желающие отдавать питомца в багажное отделение, идут на нарушение правил. Большой резонанс вызвала история упитанного кота Виктора. Чтобы взять его с собой, мужчина схитрил и поставил на весы чужого питомца, поменьше. Кроме того, иногда транспортировка животных оборачивается для хозяина лишними нервами или даже трагедией. Так, у одной пассажирки потеряли собаку. В итоге пса нашли и отправили другим рейсом. А перевозка троих котов закончилась гораздо печальнее: двое погибли от травм из-за неправильной обработки багажа, еще один получил обморожение.

В Ухане заражение коронавирусом подтверждено у двух младенцев. Самому младшему из них поставили диагноз через 30 часов после рождения. Врачи не исключают возможность вертикальной передачи вируса от матери к ребенку. Второй малыш родился 13 января и на тот момент был здоров. Что стало причиной заражения, пока не известно. Однако у его матери также подтверждено заражение новым типом коронавируса. Ухань, который в декабре стал источником распространения инфекции, продолжает оставаться закрытым городом. Это решение властей может привести к гибели десятков тысяч животных. Люди, покидая свои дома на Новый год, не предполагали, что не смогут вернуться так долго. Всего город покинули около пяти миллионов жителей. Взволнованные владельцы домашних животных заказывают им доставку еды на дом и просят тех, кто остался в городе, выгуливать четвероногих. По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, приближается к 25 тысячам. Почти 500 человек умерли. При этом медики Китая заявили о переломном моменте в борьбе с заболеванием. Число людей, которые полностью выздоровели, вдвое превысило количество смертей. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать