Москва 24

Политика

05 февраля 2020, 15:13

"Москва и мир": погодные модули и эвакуация россиян

Погодные модули цвета фуксии и физалиса установят на 18 станциях Московских центральных диаметров. Они защитят пассажиров от осадков и ветра. Навесы появятся на платформах Лианозово, Бескудниково, Дегунино, Савеловская, Тестовская, Щербинка и Красный Строитель.

Все модули будут оформлены в соответствии с концепцией архитектурного облика МЦД: каркас облицован панелями из нержавеющей стали, а часть элементов выполнена в цветах линий диаметров.

Оттенки подобраны так, чтобы на транспортных схемах они не сливались с ветками метро, были контрастны на белом и темном фоне. Также на станциях продолжается установка дополнительной навигации: указатели путей и направлений, информационные стикеры, стенды, знаки безопасности и плакаты с правилами оплаты.

Движение по первым двум диаметрам открыли 21 ноября. В течение полутора часов после начала поездки можно бесплатной пересесть на метро и МЦК.

Самолеты ВКС завершили эвакуацию россиян из китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавируса. Спецбортами в Тюмень доставили 144 человек: 128 наших соотечественников и 16 граждан СНГ.

Таможенный и пограничный контроль люди проходили прямо в самолетах. Прибывших из Китая также осмотрели медики. Они заявили, что все люди здоровы. Тем не менее, эвакуированных ждет двухнедельный карантин в Тюменской области. Для этого там подготовлены реабилитационный центр и инфекционная клиническая больница. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, распространение болезни из этих учреждений исключено.

Стало известно, что двое россиян находятся на борту круизного лайнера в Японии, на котором были обнаружены десять зараженных коронавирусом пассажиров. По предварительным данным, наши соотечественники не инфицированы. Судно пока будет стоять на карантине в прибрежной акватории города Йокогама.

Ежегодное обращение Трампа к конгрессу "О положении страны" не обошлось без скандала. Президент сделал вид, что не увидел руку, которую для приветствия ему протянула Нэнси Пелоси. Та не осталась в долгу, и как только президент США закончил говорить, спикер палаты представителей перед камерами разорвала его речь. Эти два эпизода, а также присутствие в зале лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, стали самими яркими моментами заседания в Конгрессе. В остальном традиции были соблюдены.

Нынешнее обращение главы Белого дома последнее на посту, но с прицелом на новые выборы, поэтому Трамп решил подвести итоги четырех лет пребывания у власти. Глава Белого дома традиционно напомнил про успехи в экономике и внешней политике.

Говоря о ситуации в стране, президент США подчеркнул, что при его управлении государством количество рабочих мест выросло, а уровень безработицы среди молодежи упал. В конце речи Трамп предложил членам Демократической партии работать вместе на благо Америки.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать