Москва 24

Общество

04 февраля 2020, 21:55

"Москва и мир": гематологический корпус и Айова за Трампа

В гематологическом корпусе Боткинской больницы завершился капитальный ремонт. Теперь там есть 120 коек круглосуточного стационара и новое оборудование. В корпусе смогут проходить лечение до шести тысяч пациентов в год. Это на треть больше, чем до ремонта. Также в корпусе будет работать отделение трансплантации костного мозга. Результаты работ осмотрел Сергей Собянин. Ввести в эксплуатацию гематологический корпус Боткинской больницы планируется в марте. В будущем году работы начнутся в еще шести зданиях.

Антимонопольная служба начала собирать информацию о завышении цен на медицинские маски, а Росздравнадзор – об отсутствии их в продаже. Ведомство также будет следить за наличием в аптеках необходимых противовирусных лекарств. Ранее СМИ сообщили, что Минпромторг может ограничить экспорт средств защиты, из-за опасений, что образуется их дефицит на фоне вспышки нового коронавируса в Китае. Жертвами инфекции стали более 400 человек, свыше 20,5 тысячи заражены. Россиян, которые находятся в КНР, начали вывозить на родину. Операция проводится силами Минобороны. Вернуться решили 132 человека. Ни одного заболевшего среди них нет. Тем временем министерство здравоохранения готовится к возможному распространению коронавируса в России. Пока ведомство не может дать точный прогноз по развитию инфекции на территории страны. Сейчас есть как минимум двухнедельный запас препаратов для лечения заболевания.

Действующий президент США одержал победу на первых республиканских кокусах. Ему удалось набрать свыше 97% голосов, в то время как каждый из его ближайших соперников получил лишь немногим больше 1%. Об этом сообщается на страничке отделения партии в Twitter. Итоги собраний активистов демократической партии пока не известны. Победа на внутрипартийном собрании не гарантирует участнику предвыборной гонки того, что именно он станет кандидатом на пост президента. Например, во время прошлых кокусов в Айове победу одержал Тэд Круз, а по итогам всех внутрипартийных выборов кандидатом от республиканской партии стал Трамп. Однако кокусы в США считаются важным этапом предвыборной гонки. Их считают некой лакмусовой бумажкой, показывающей популярность кандидата и уровень партийной поддержки. Свои собрания в Айове с 1972 года организуют как республиканцы, так и демократы. Президентские выборы пойдут в Соединенных Штатах 3 ноября. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать