Москва 24

Общество

04 февраля 2020, 20:00

"Москва и мир": гематологический корпус и борьба с коронавирусом

В гематологическом корпусе Боткинской больницы завершился капитальный ремонт. Теперь там есть 120 коек круглосуточного стационара и новое оборудование. В корпусе смогут проходить лечение до шести тысяч пациентов в год. Это на треть больше, чем до ремонта. Также в корпусе будет работать отделение трансплантации костного мозга. Результаты работ осмотрел Сергей Собянин. Ввести в эксплуатацию гематологический корпус Боткинской больницы планируется в марте. В будущем году работы начнутся в еще шести зданиях.

Антимонопольная служба начала собирать информацию о завышении цен на медицинские маски, а Росздравнадзор – об отсутствии их в продаже. Ведомство также будет следить за наличием в аптеках необходимых противовирусных лекарств. Ранее СМИ сообщили, что Минпромторг может ограничить экспорт средств защиты, из-за опасений, что образуется их дефицит на фоне вспышки нового коронавируса в Китае. Жертвами инфекции стали более 400 человек, свыше 20,5 тысячи заражены. Россиян, которые находятся в КНР, начали вывозить на родину. Операция проводится силами Минобороны. Вернуться решили 132 человека. Ни одного заболевшего среди них нет. Тем временем министерство здравоохранения готовится к возможному распространению коронавируса в России. Пока ведомство не может дать точный прогноз по развитию инфекции на территории страны. Сейчас есть как минимум двухнедельный запас препаратов для лечения заболевания.

Телохранители принца Гарри и Меган Маркл недовольны условиями труда. По их мнению, герцогиня Сассекская обращается с ними не как с профессионалами высшего класса, а как со слугами. Так, Меган часто просит их сбегать в магазин или сходить в кафе за едой, что не входит в обязанности секьюрити. Кроме того, охрана переживает, что своими мелкими поручениями супруги отвлекают их. Может случиться, что в момент опасности бодигардов не окажется в нужном месте. Герцог и герцогиня продолжают находиться под неусыпной охраной 15 телохранителей. Среди них есть как британцы, так и канадцы. Несмотря на заявления Гарри и Меган о стремлении стать материально независимыми от королевской семьи, пока за их безопасность британские налогоплательщики платят их своих кошельков. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать