Москва 24

Политика

03 февраля 2020, 18:15

"Москва и мир": программа реновации и утечка информации

В этом году по программе реновации из ветхого жилья планируют расселить более 15 тысяч москвичей. На стройплощадке на Базовской улице побывал Сергей Собянин. Всего в программу реновации включено более пяти тысяч домов, а в Западном Дегунине – 45 многоэтажек. Уже подобрано более 430 стартовых площадок для строительства многоэтажек вместо ветхого жилья. На данный момент возведены 52 новостройки. В 2019 году ключи от новых квартир получили 22 тысячи горожан.

Керченские чиновницы, которые поздравили блокадников хлебом и медалями, лишились своих постов. Местные депутаты проголосовали за отставку председателя горсовета Керчи Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы. Они и еще несколько человек поучаствовали в акции, вызвавшей впоследствии широкий резонанс. 27 января женщины отправились к людям, которые пережили блокаду Ленинграда. Им вручили медали, цветы и "символический" хлеб, который оказался пирогом. Фотоотчет чиновницы сами выложили в соцсетях. Снимки возмутили интернет-пользователей. Их поразил тот факт, что чиновницы даже не сняли верхнюю одежду. Шквал критики также вызвал контраст между шубами женщин и довольно скромными подарками для блокадников, а сам хлеб посчитали унизительным жестом. "Дикой" эту историю назвал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что все это выглядит, как издевательство, и чиновницы должны быть уволены с занимаемых должностей.

Утечка записи разговора диспетчера аэропорта Тегерена с пилотом иранских авиалиний повлияет на сотрудничество с Украиной. В исламской республике заявили, что публикация в СМИ звукового файла, переданного украинской стороне в рамках совместного расследования крушения Boeing, нарушает международные нормы. Тегеран считает, что после произошедшего он имеет полное право впредь не передавать Киеву материалы дела. Ранее Владимир Зеленский в телеэфире сообщил, что обладает важной записью. На ней переговоры диспетчеров с экипажем самолета, который шел на посадку в момент крушения борта, принадлежащего "Международным авиалиниям Украины". Слышно как пилот говорит, что видел вспышки, напоминающие запуск ракеты. По словам президента Украины, это доказывает, что в Тегеране изначально знали о причинах катастрофы. Boeing 737 украинской авиакомпании потерпел крушение 8 января. Произошло это через несколько минут после вылета их аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек. Спустя три дня иранские военные признали, что самолет был по ошибке сбит расчетом противовоздушной обороны. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать