Москва 24

Общество

03 февраля 2020, 14:00

"Москва и мир": новый стандарт и борьба с вирусом

Первые четыре поликлиники отремонтируют в соответствии с новым стандартом. Работы начнутся в феврале. В медучреждениях появятся комфортные зоны ожидания с удобной мебелью, игровые зоны для детей, буфеты, комнаты отдыха для сотрудников. Вентиляцию и другие системы коммуникаций заменят. Для врачей обустроят кабинеты с эргономичными рабочими местами и современным диагностическим оборудованием.

В соответствии с новым стандартом, в каждом филиале пациентов будут принимать врачи восьми наиболее востребованных специальностей, а в головных зданиях – еще и узкопрофильные специалисты пяти направлений.

Первые поликлиники отремонтируют в Юго-Восточном и Юго-Западном округах. Во время проведения работ медицинскую помощь будут предоставлять в других зданиях. Пациенты продолжат ходить к своим врачам и смогут записываться к ним онлайн. Московский стандарт поликлиник разработали в 2019 году. Планируется, что до декабря отремонтируют 50 поликлиник.

Иностранцы, зараженные коронавирусом, могут быть депортированы из России. Об этом заявил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Кроме того, глава правительства утвердил национальный план по борьбе с распространением инфекции на территории России. Он также отметил, что ситуация находится под контролем и в России есть все необходимые препараты для лечения пневмонии нового типа.

Тем временем наших соотечественников начали эвакуировать из Китая. Для этого задействованы самолеты ВКС. Всех пассажиров осматривают сотрудники Роспотребнадзора.

Так, четырех человек, прилетевших в Иркутск рейсом из Пекина, доставили в инфекционную больницу с повышенной температурой. Кроме того, в Приморском крае организовали пункт временного размещения для тех, кто прибывает из Китая. Ближайшие две недели, а именно столько длится инкубационный период коронавирусной инфекции, люди проведут на карантине под строгим наблюдением медиков.

Судеш Амман, напавший на прохожих с ножом в Лондоне, всего неделю назад освободился из тюрьмы. В 2018 году его приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы за преступления, связанные с терроризмом.

18-летнего студента колледжа осудили за распространение материалов и сбор информации для подготовки к терактам. Амман признал вину в 13 эпизодах. Отсидев лишь половину своего срока, он был освобожден досрочно.

Мужчина атаковал прохожих с ножом в Стретеме. Это окраина Лондона, район пользуется дурной репутацией. Ранения получили три человека, один из них находится в критическом состоянии. В полиции не исключают, что атака была спонтанной – нож террорист схватил в соседнем магазине.

В итоге нападавший был застрелен. Полиция среагировала на действия мужчины оперативно. Позднее правоохранители объяснили, что освобожденный несколько дней назад Амман был под наблюдением.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать