Москва 24

Общество

24 января, 21:55

"Москва и мир": геронтологический центр и США – не роддом

В Переделкине построят геронтологический центр мирового уровня. Планируется, что его возведет французская компания – один из лидеров в области реабилитации и патронажного ухода. Принимать в новом центре будут не только пожилых, но и инвалидов. Сергей Собянин и представитель компании подписали меморандум. Новую клинику возведут на территории уже существующего геронтологического центра "Переделкино". Это старейшее социальное учреждение столицы. Оно рассчитано на проживание 250 человек. Есть общее отделение, лечебно-диагностическое и отделение милосердия. В центре работают 163 сотрудника.

В России ввели полный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих из Китая и других стран Юго-Восточной Азии. На такие меры пошли из-за опасного коронавируса. Усиленный контроль действует на автомобильных и пешеходных пограничных пунктах пропуска, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Тем временем в инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге продолжают поступать пациенты, прилетевшие из Китая.

Ранее медики в срочном порядке уже обследовали троих человек, но опасную болезнь у них не нашли. Сейчас речь не идет о массовой госпитализации, врачи просто хотят точно исключить вирус у людей с похожими симптомами: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. Жертвами пневмонии нового типа стали уже 27 граждан КНР. Местным ученым удалось выделить и увидеть при помощи электронного микроскопа штамм коронавируса. Его первый снимок уже опубликован. Теперь специалисты смогут лучше изучить структуру смертельной бактерии.

Женщинам в положении будут отказывать в выдаче американских виз категории В. В Госдепе объявили, что таким образом власти США пытаются бороться с так называемым "родильным туризмом". Он очень популярен, так как автоматически обеспечивает гражданство младенцу, родившемуся на американской земле. Это положение закреплено 14 поправкой к Конституции.

Согласно неофициальным данным, ежегодно женщины, въехавшие в США по туристическим визам, рожают 33 тысячи младенцев. Миграционные службы отмечают, что в основном это россиянки, китаянки и нигерийки. В соответствии с новыми правилами просительнице визы нужно будет привести веские доводы в необходимости поездки. Навстречу пойдут тем женщинам, которые смогут доказать, что именно США являются наиболее приемлемым местом для рождения ребенка. Например, из-за необходимости получения определенных медицинских услуг или проблем со здоровьем. Новые правила вступают в силу уже 24 января. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика