Москва 24

Общество

24 января, 15:00

"Москва и мир": склад забытых вещей и смертельный вирус

В метро открылся второй склад забытых вещей. Он расположен на втором ярусе станции "Деловой центр" Большой кольцевой линии. Склад работает в том же режиме, что и на станции "Котельники" – каждый день с 08:00 до 20:00. Там хранятся все потерянные пассажирами метро и МЦК вещи, кроме документов, их передают в полицию.

Если человек что-то забыл в подземке, ему нужно написать заявку на поиск. Это можно сделать в приложении "Метро Москвы". После оформления с пользователем свяжется сотрудник склада. Забрать находку можно предоставив паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

На станциях и в вагонах находят примерно 700 забытых предметов в месяц. Чаще всего, это рюкзаки или чемоданы, но бывают и необычные вещи. Например, в конце 2019 года на склад поступили: костюм Снегурочки, укулеле, аккордеон, клюшка и статуэтки в национальных костюмах. Хозяева забирают больше половины предметов.

Случаев заражения коронавирусом из Китая в России нет. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Также пока больше не было госпитализированных с подозрением на опасную пневмонию. Ведомство рекомендует не ездить в КНР, пока там не стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

Что же касается туристов и российских граждан, временно живущих в Китае, то посольство в Пекине сообщило, что пока не получало данные о заболевших россиянах. Тем временем эксперты Всемирной организации здравоохранения порекомендовали всем странам подготовиться к принятию мер из-за смертельного заболевания.

Ожидается, что коронавирус может попасть в любое государство, поэтому все должны быть к этому готовы. Необходимо проводить эпиднадзор, выявлять заболевание на ранней стадии, изолировать больных, отслеживать их контакты и предотвращать дальнейшее распространение инфекции. Несмотря на то, что носители вируса выявлены уже в Таиланде, Вьетнаме, Корее, Сингапуре, США и Японии, ВОЗ пока не объявила режим международной чрезвычайной ситуации.

Почти 900 человек. В Китае растет число заразившихся пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Увеличилось и количество погибших. Жертвами болезни стали 26 человек. Два летальных исхода были зафиксированы за пределами Уханя, откуда в декабре начала распространяться инфекция. Один заболевший скончался в провинции Хэбэй, другой в Суйхуа. Город расположен в 400 километрах от границы с Россией.

Китайские власти предпринимают экстренные меры. Вслед за Уханем, закрыты еще 12 городов. В них приостановлена работа общественного транспорта. По всему Китаю отменяются новогодние мероприятия и строятся больницы. Люди в панике скупают продукты в магазинах и запираются в домах.

В Пекине из-за распространения нового коронавируса был объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения. В городе зарегистрированы 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика