Москва 24

Политика

23 января, 18:10

"Москва и мир": распознавание лиц и одобренные поправки

Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц заработает в метро до 1 сентября. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании коллегии московского управления МВД. По его словам, систему тестировали в течение года. За это время она доказала свою эффективность. С 1 января городские камеры начали менять на устройства с высоким качеством записи. Они подключены к системам искусственного интеллекта.

Сергей Собянин отметил, что система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц способствуют снижению преступности в городе. По словам мэра, в разы уменьшилось число убийств, грабежей, краж и угонов машин. Технология позволяет за несколько секунд распознавать людей, которые находятся в розыске.

Госдума одобрила законопроект о поправках в Конституцию в первом чтении. Документ поддержали единогласно все 432 депутата. По словам председателя нижней палаты Вячеслава Володина, предложенные президентом изменения главного закона страны во втором чтении могут рассмотреть уже 11 февраля.

Владимир Путин предложил внести поправки в 22 статьи Конституции. При этом изменения не касаются фундаментальных глав. В частности, президент рекомендует закрепить в основном законе статус и роль Госсовета, доверить Госдуме назначать премьера и членов кабмина. Кроме того, зафиксировать индексацию пенсий и размера МРОТ, запретить иметь иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом судьям, депутатам и сенаторам, а также главам правительства и министрам.

Власти Китая запретили выезд еще из одного города – Хуангана. Там приостановлена работа общественного транспорта, закрыты кинотеатры, кафе и другие развлекательные заведения. В городе зафиксированы случаи заболевания новым коронавирусом. Шестимиллионный мегаполис расположен недалеко от Уханя, откуда в декабре начала распространяться инфекция. Столица провинции Хубэй оказалась в изоляции первой. Под запретом перемещения на всех видах общественного транспорта: самолетах, поездах и автобусах. Не перекрыты только автомобильные дороги. Но тем, кто пытается выехать из города на личном автомобиле, приходится стоять в многокилометровых очередях.

Количество заразившихся неизвестным вирусом продолжает расти – уже более 600 человек, 17 человек погибли. Случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване и Макао. Китайские медики заявили, что им удалось разработать метод лечения пневмонии нового типа. Его успешность, по их словам, доказана экспериментально. Пациент, которого лечили новой методикой, активно идет на поправку. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика