Москва 24

Политика

14 января, 16:00

"Москва и мир": большой успех и дела семейные

Панда Диндин из Московского зоопарка получила "бронзу" в премии The Giant Panda Global Awards. Она победила в голосовании в номинации "Любимый бамбуковый медведь за пределами Китая". Всего столичный зоопарк получил награды в трех категориях. Премию ежегодно присуждают специалистам, которые вносят вклад в сохранение и защиту больших панд.

Московский зоопарк получил "золото" в номинации "Панда-событие года" за открытие вольерного комплекса "Фауна Китая". "Серебро" в категории "Панда-персона года" получила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Панды Жуи и Диндин приехали в Москву в июле прошлого года в рамках программы по исследованию бамбуковых медведей. Они будут содержаться в зоопарке в течение 15 лет. Будущие детеныши животных отправятся на родину в Китай, когда достигнут четырехлетнего возраста.

Ежегодно из российского бюджета крадут около двух-трех миллиардов рублей. Такие цифры назвали в Счетной палате. По словам главы ведомства Алексея Кудрина, общий объем финансовых нарушений, которые находят аудиторы, исчисляется сотнями миллиардов, однако большая часть из них не относится к уголовным преступлениям.

Кроме того, из-за бюрократии часть выделенных средств не может быть и вовсе освоена. Алексей Кудрин рассказал, что за 2019 год специалисты выявили нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но около трети из них –это ошибки бухгалтерского учета, их исправляют по ходу проверок.

Еще треть – это нарушения процедур закупок, а это не уголовное производство. Что касается уровня коррупции в стране, то он, по оценке главы Счетной палаты, не снижается, а ущерб от нее измеряется триллионами рублей. Кудрин также добавил, что ведомство планирует постепенно переходить от поиска финансовых несостыковок к выявлению системных проблем сферы.

Елизавета II поддержала решение внука отказаться от королевских привилегий. Герцогу и герцогине Сассекским будет предоставлен так называемый переходный период. Во время него принц Гарри с супругой получат возможность жить на два дома в Великобритании и Канаде.

О своем решении перестать исполнять обязанности старших членов королевской семьи и стать финансово независимыми, внук Елизаветы II и Меган Маркл объявили через соцсети. Непростое решение поддержать их в этом стремлении было принято во время семейного совета, который прошел в частной усадьбе Виндзоров.

Помимо королевы, в нем участвовал принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям, а также сам Гарри. Его супруга планировала присоединиться к обсуждению по телефону. По итогам встречи королева выступила с заявлением. Разговор она назвала конструктивным. А эксперты обратили внимание на то, что в речи монаршия бабушка восемь раз использовала слово семья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика