Москва 24

В мире

13 января, 22:10

"Москва и мир": новый путепровод и расследование катастрофы

Путепровод через станцию МЦК Андроновка откроют в ближайшие месяцы. Он свяжет улицы Пруд-Ключики и 1-ю Фрезерную, а в перспективе обеспечит выезд на Юго-Восточную хорду. Работы завершены почти на 90%. Уже началось благоустройство территории. Путепровод имеет четыре полосы. Строительство сооружения началось в мае 2018 года. Путепровод позволить облегчить выезд автомобилей из промзоны "Фрезер" в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе.

Причиной катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стали противоправные действия пилота. Об этом заявил замглавы Следственного комитета. По словам Игоря Краснова, своими действиями КВС Денис Евдокимов "создал перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения" самолета. Следствие пришло к выводу, что грубая посадка была произведена с превышением скорости. Лайнер трижды подскакивал, ударяясь о полосу, пока не подломились основные опоры шасси. Это привело к разрушению SSJ-100, а также к разливу и воспламенению топлива.

В Следственном комитете подчеркнули, что версия о неисправности самолета не подтвердилась. Трагическое происшествие, жертвами которого стал 41 человек, произошло 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако после удара молнии, пилот принял решение вернуться в аэропорт. Во время посадки случился пожар, пламя охватило всю хвостовую часть. Пилот сейчас знакомится с материалами дела, но вины не признают, он говорит, что лайнер не поддавался ручному управлению.

На севере Филиппин введено чрезвычайное положение. В регионе активизировался вулкан Таал. Накануне исполин, который находится примерно в 100 километрах от Манилы, выбросил мощный столб пепла. Его высота достигала одного километра. Извержение спровоцировало десятки землетрясений. Власти региона приняли решение о срочной эвакуации около 80 тысяч человек. В МИД России призвали соотечественников, отдыхающих на Филиппинах, связаться со своими авиакомпаниями, чтобы быть в курсе отмены или переноса рейсов.

12 января аэропорт Манилы полностью прекратил свою работу. Первые борты вылетели лишь утром 13 января. Самолеты отправляются и принимаются с увеличенными интервалами. Сейсмологи предупреждают, что разрушительное извержение может произойти в ближайшее время. Уровень опасности повышен до 4-го, предпоследнего. Таал – второй по активности вулкан Филиппин. За последние 450 лет он извергался около 35 раз. В опасной зоне проживают почти полмиллиона человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика