Москва 24

Политика

13 января, 15:25

"Москва и мир": метро во Внукове и расследование катастрофы

Желтую линию метро во Внуково протянут в 2022 году. Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии метро составит почти пять километров. На нем расположатся две станции.

"Пыхтино" планируется построить с южной стороны Боровского шоссе вблизи улицы Летчика Грицевца. "Внуково" построят вдоль территории терминала А. Ее интегрируют в инфраструктуру аэропорта. У станции будет два вестибюля и пешеходный переход, который совмещен с выходом со станции аэроэкспресса к остановкам наземного транспорта и к стоянке такси.

В 2020 году планируется открыть девять станций метро. Пять из них находятся на Большой кольцевой линии. В этом году пассажиров также примет второй участок Некрасовской линии, длина которого составит почти 12 километров. На нем расположатся станции "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская" и "Нижегородская".

Причиной катастрофы Superjet в аэропорту Шереметьево стали противоправные действия пилота. Об этом заявил замглавы Следственного комитета. По словам Игоря Краснова, своими действиями КВС Денис Евдокимов создал перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения" самолета.

Следствие пришло к выводу, что грубая посадка была произведена с превышением скорости. Лайнер трижды подскакивал, ударяясь о полосу, пока не подломились основные опоры шасси. Это привело к разрушению Superjet, а также к разливу и воспламенению топлива.

В Следственном комитете подчеркнули, что версия о неисправности самолета не подтвердилась. Трагическое происшествие, жертвами которого стал 41 человек, произошло 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако после удара молнии, пилот принял решение вернуться в аэропорт.

Во время посадки случился пожар, пламя охватило всю хвостовую часть. Теперь Денису Евдокимову предъявлено обвинение по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, сейчас он знакомится с материалами дела.

Повторные выборы президента Абхазии состоятся 22 марта. Рауль Хаджимба не будет выставлять на них свою кандидатуру. Глава республики заявил о сложении полномочий накануне. Он уточнил, что уходит с поста во имя мира и сохранения стабильности в стране.

Хаджимба был вынужден подать в отставку под давлением оппозиции. Ее лидеры отказывались признавать итоги второго тура президентских выборов, прошедших минувшей осенью. Они настаивали на том, что голосование провели с нарушениями.

Противостояние властей и оппозиции в Абхазии длилось несколько дней. В четверг, 9 января, протестующие ворвались в здание администрации президента. На следующий день Верховный суд отменил итоги выборов.

У ворот резиденции главы республики собрались сотни противников действующих властей. Новость о том, что Хаджимба сложил президентские полномочия, толпа встретила ликованием. Юридически будущие выборы называются повторными, но в них смогут принять участие и новые кандидаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика