Общество

06 декабря 2019, 14:00

"Москва и мир": рисунок на мосту и Франция бастует

Тренировки на коньках и лыжах проведут для участников проекта "Московское долголетие". Бесплатные занятия организуют в столичных парках. Прийти на них можно со своими коньками и лыжами или взять их напрокат. На время тренировок спортивный инвентарь предоставят бесплатно.

Обучать москвичей старшего поколения будут профессиональные тренеры. На занятиях по фигурному катанию, в зависимости от уровня подготовки, участников разделят на группы. Узнать график занятий можно на интерактивной карте на сайте "Московского долголетия". Тренировки планируют проводить до конца зимы. Также участники проекта могут заняться скандинавской ходьбой, гимнастикой, танцами или посетить секции английского, испанского, итальянского языков, пения или рисования.

Подать заявку на участие в проекте "Московское долголетие" можно в центрах социального обслуживания, офисах госуслуг "Мои документы", поликлиниках, в школах, домах культуры и других местах, где проводятся занятия, в том числе в парках. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

Крымский мост украсил огромный 20-метровый рисунок. Это подарок местных художников для всех специалистов, которые строили переправу. На работу ушло две недели. Использовались специальные краски для росписи бетонных поверхностей. Теперь на одной из опор запечатлен рабочий, который держит на руках местную знаменитость – бело-рыжего кота по кличке Мостик.

На граффити также изображен пес Цыган. Животные провели на стройплощадке четыре года и застали весь процесс возведения моста от первых свай до рельсов. Сейчас рисунок хорошо заметен только экипажам судов, проплывающих по фарватеру. А после запуска поездов дальнего следования его увидят и пассажиры. Первые составы отправятся на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга 23 и 24 декабря. Пассажиров будут перевозить "Таврии". Крымская железная дорога закупила 166 новых вагонов, в том числе двухэтажные.

Францию накрыла волна протесов. По данным властей, на улицы городов вышли примерно 800 тысяч человек, по подсчетам же профсоюзов – полтора миллиона. Многие акции закончились столкновениями с полицией. Общенациональная забастовка началась 5 декабря, и участники уже объявили ее бессрочной – то есть каждый день они будут голосовать, продолжать ли манифестации еще сутки.

В Париже, тем временем, транспортный коллапс. В столице страны из 14 веток метро работают только две, на маршрут выходит один поезд. По городу курсируют лишь 30% автобусов. Многие авиарейсы внутри страны отменены, а международные задерживаются из-за диспетчеров, которые тоже присоединились к забастовке. В столице закрыты многие госструктуры, школы, почта. Бастуют представители разных профессий – все выступают против грядущей пенсионной реформы. Детали документа обнародуют позже, но уже известно, что власти намерены сократить льготы.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика