Москва 24

Общество

03 декабря, 13:45

"Москва и мир": Южный дублер и расследование катастрофы

Завершилось строительство первого участка Южного дублера Кутузовского проспекта. Его запустят в ближайшее время. Отрезок проходит от Аминьевского шоссе до улицы Минская. Полностью дорога будет готова в 2020 году. Она станет 24 вылетной магистралью столицы. Трасса пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца вдоль путей Киевского направления Московской железной дороги. Южный дублер Кутузовского проспекта длиной в 11 километров будет иметь по три полосы в каждом направлении. В планах сделать съезды к жилым кварталам, расположенным вдоль реки Раменки. Также началось строительство Северного дублера от Молодогвардейской транспортной развязки до "Москва-Сити".

Расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ 100 "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево завершено. Следователи заключили, что к трагедии привели действия командира лайнера Дениса Евдокимова. Катастрофа произошла 5 мая. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск. Во время набора высоты в SSJ 100 ударила молния, из-за чего вышла из строя часть электроники. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. В ходе посадки лайнер сильно ударился о полосу – стойки шасси проломили баки с керосином, топливо вспыхнуло, и пламя охватило всю хвостовую часть. Погиб 41 человек. Максимальное наказание по статье обвинения предполагает семь лет лишения свободы. Пилот Денис Евдокимов находится под подпиской о невыезде, свою вину он не признает. Считают несправедливым выводы следствия и некоторые семьи жертв катастрофы. Об этом заявил адвокат родственников. По его словам, от командира SSJ 100 не будут требовать никаких компенсаций.

Температура в Париже приближается к минусовой отметке, однако несмотря на холода, французские пожарные начали многодневную акцию протеста. На площади Республики они установили палатки синего, белого и красного цветов. Вместе они образуют национальный триколор. Главное требование организаторов акции – повышение зарплаты и увеличение штата пожарных частей, необходимое из-за постоянно возрастающего объема работы. Кроме того, протестующие проводят сбор средств в поддержку детей погибших коллег. К акции пожарных присоединились несколько десятков "желтых жилетов". Такой оригинальный способ заявить о себе жители палаточного лагеря выбрали не случайно. Бастовать им запрещено законодательно. Последняя демонстрация, которая прошла в середине октября, закончилась столкновениями с полицией. Правоохранительные органы пытались разогнать участников акции и в этот раз, но их сторонники лагерь отстояли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика