Москва 24

Политика

02 декабря, 22:30

"Москва и мир": сокращение интервала движения на МЦК и новые поезда на МЦД-1

Интервал между поездами на МЦК в часы пик сократили до 4 минут. Для этого провели реконструкцию инфраструктуры, поменяли технологию организации движения и дополнительно закупили новые "Ласточки".

Сейчас по кольцу ходит уже более 50 таких составов. Также МЦК продолжают объединять с пригородными электричками, станциями метро и Московскими центральными диаметрами.

"На прошлой неделе мы зафиксировали еще один рекорд по перевозке пассажиров: цифра составила 570 тысяч пассажиров. А вообще мы перевезли с начала работы МЦК более 400 миллионов пассажиров.

Помимо этого, ввод МЦК, безусловно, разгрузил и основные линии метро: Кольцевую линию разгрузили более чем на 14%, Сокольническую – на 20% и Люблинско-Дмитровскую – на 15%", – рассказала заместитель начальника Московского метрополитена Юлия Темникова.

А на первом Московском центральном диаметре досрочно перешли на удлиненные поезда. С сегодняшнего дня по маршруту от Лобни до Одинцова ходят "Иволги" с 11 вагонами вместо 7. Благодаря этому количество пассажирских мест увеличилось на 357 тысяч.

Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию газопровод. Церемония, в которой приняли участие президент России и председатель КНР, прошла в формате телемоста.

Путин отметил, что в этом году отмечается 70-летие дипломатических отношений между нашей страной и Китаем. По его словам, с запуском "Силы Сибири" взаимодействие двух стран в сфере энергетики выходит на новый уровень.

Газопровод предназначен для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров добычи россиянам, которые живут на Дальнем Востоке и в Китае. Пока будет работать первый участок протяженностью более двух тысяч километров. На втором этапе запустят еще один отрезок магистрали длиной около 800 километров.

В Японии женщину-офицера впервые назначили капитаном боевого корабля, оснащенного противоракетной системой "Иджис". 48-летняя Михо Отани встала у штурвала эсминца "Меко".

Судно, на борту которого есть системы слежения и перехвата баллистических ракет, будет вести боевое дежурство в Японском море. Под руководством капитана – 300 моряков мужчин.

Управлять сильным полом Михо Отани не привыкать. Капитанскую карьеру выпускница Академии обороны начала 6 лет назад. Тогда ей доверили учебный корабль, а уже через три года она встала у руля эсминца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика