Москва 24

Общество

02 декабря, 20:00

"Москва и мир": новогодние ели и капитан в юбке

Все желающие смогут срубить елку в Подмосковье с 20 декабря. Областные власти планируют запустить эту акцию в двух больших питомниках. Один подготовили на юго-востоке – в поселке Виноградово, другой на севере – в Дмитрове. Стоимость елки будет варьироваться от 500 до тысячи рублей.

Купить новогоднее дерево можно будет и на традиционных базарах. В Подмосковье откроют более 400 точек. Основная часть начнет работу с 15 декабря. Больше всего елочных базаров будет в Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Химках и Щелкове. Покупатели смогут выбрать как отечественные ели, так и импортные – норвежскую, канадскую, датскую или американскую. Также можно будет приобрести лапник, букеты из веток, искусственные елки, украшения, игрушки и подставки. Все елочные базары оформят в едином стиле.

Пострадавших в аварии рейсового автобуса в Забайкалье по необходимости переведут на лечение в Москву. Об этом распорядился Дмитрий Медведев. О ситуации премьеру будет докладывать его зам – Татьяна Голикова.

Травмы разной степени тяжести получили по меньшей мере 20 пассажиров автобуса, который вылетел с дороги и упал с моста. Жертвами этого ДТП стали 19 человек, в том числе водитель. В понедельник, 2 декабря, в Забайкальском крае объявлен траур по погибшим. Их семьи получат компенсации от региона – по миллиону рублей.

Власти Сретенского района, где произошла трагедия, ввели в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации. Причины происшествия выясняются, по факту аварии возбуждено уголовное дело.

Разрушая стереотипы! В Японии женщину-офицера впервые назначили капитаном боевого корабля, оснащенного противоракетной системой И-джис. 48-летняя Михо Отани встала у штурвала эсминца "Меко". Судно, на борту которого есть системы слежения и перехвата баллистических ракет, будет вести боевое дежурство в Японском море. Под руководством капитана в юбке находятся 300 моряков мужчин.

Управлять сильным полом Михо Отани не привыкать. Капитанскую карьеру выпускница Академии обороны начала шесть лет назад. Тогда ей доверили учебный корабль, а уже через три года она встала у руля эсминца. В обычной жизни находить общий язык с мужчинами у капитана получается хуже. Михо Отани разведена. Но успевает параллельно со службой и успешной военной карьерой воспитывать дочь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика