Москва 24

Политика

02 декабря, 18:00

"Москва и мир": круглогодичные ярмарки и "Сила Сибири"

В ближайшее время в столице откроются четыре ярмарки по типу выходного дня, которые будут работать семь дней в неделю круглый год. Сейчас таких площадок – 18.

Мясо, рыбу, молоко и фрукты везут из регионов. Торговлю нового формата оценил Сергей Собянин. Новая ярмарка начала работать на улице Милашенкова в Бутырском районе. Павильон во французском стиле рассчитан на 30 торговых мест.

Круглогодичные ярмарки уже есть на Семеновской площади, улицах Юных Ленинцев, Академика Скрябина, Городецкой, Домодедовской, Ватутина и Отрадной, а также на Арбате, Ярославском и Алтуфьевском шоссе. Всего в течение трех лет в городе появиться более 50 ярмарок нового формата.

"Сила Сибири" открыта. Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию газопровод. Церемония, в которой приняли участие президент России и председатель КНР прошла в формате телемоста. Владимир Путин отметил, что в этом году празднуется 70-летие дипломатических отношений между нашей страной и Китаем. По его словам, с запуском "Силы Сибири" взаимодействие двух стран в сфере энергетики выходит на новый уровень.

Газопровод предназначен для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров добычи россиянам, которые живут на Дальнем Востоке и в Китае. Пока будет работать первый участок протяженностью более двух тысяч километров. На втором этапе запустят еще один отрезок магистрали длиной около 800 километров.

"Сила Сибири" проходит в экстремальных природно-климатических условиях: через болота, горы, вечную мерзлоту. Чтобы минимизировать вред окружающей среде, газопровод проложили по участкам редколесья или территориям, пострадавшим от пожара.

Во Франции устраняют последствия сильнейших паводков. Их вызвали ливни, которые буквально залили юго-восток страны. Жертвами стихи стали два человека. Есть данные о пропавших без вести. Накануне в двух департаментах Вар и Приморские Альпы был объявлен красный уровень погодной опасности. Еще в трех – оранжевый. Всего в зоне бедствия 150 населенных пунктов.

В срочном порядке эвакуированы несколько сотен человек. Жителей подтопленного региона призывают по возможности оставаться дома, не пользоваться автомобилями и запастись продуктами. Вода в отдельных районах поднялась более чем на метр. В городах закрыты школы и детские сады.

На прошлой неделе красный уровень погодной опасности объявлялся на юго-востоке Франции, где в результате паводков погибли четыре человека. Вода затопила дороги, было приостановлено движение поездов на Лазурном берегу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика