Москва 24

Политика

02 декабря, 15:45

"Москва и мир": последний сеанс и ДТП с автобусом

Киноцентр "Соловей" провел последний сеанс. Он прошел в 11-м зале 1 декабря. На прощание зрителям показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор". Именно с этой картины 1 марта 1989 года началась история киноцентра. За это время прошло 325 тысяч 168 сеансов. Киноцентр построили по проекту архитекторов Владимира Гинзбурга и Юлия Филлера. Здание выполнено в стиле советского модернизма.

В ближайшее время его снесут и построят 21-этажный жилой комплекс. В нем будет детский реабилитационный центр с бассейном и тренажерными залами. На первом этаже откроется кафе, на втором – выставочная галерея. В новом здании также планируется сделать пять кинозалов. В защиту "Соловья" выступили общественные деятели. В частности режиссер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков. Ранее сообщалось, что вопрос признания киноцентра объектом культурного наследия могут обсудить на Общественном совете при Мосгорнаследии.

В Забайкалье – день траура по жертвам аварии с автобусом. ДТП произошло на 60-м километре трассы Могойтуй – Сретенск – Олочи 1 декабря. Рейсовый автобус направлялся в Читу. Транспортное средство съехало с проезжей части и упало с моста. В этот момент в салоне находились 43 пассажира. 19 человек, в том числе водитель, погибли. Их семьям выделят по миллиону рублей от региона. Компенсация предусмотрена и пострадавшим в аварии: травмы разной степени тяжести получили по меньшей мере 20 человек. Сейчас они находятся в больницах.

Известно, что медики спасли ребенка беременной пассажирки, которая находилась на шестом месяце. По словам мужа женщины, ее ранения не опасны для жизни. В ГИБДД уже сообщили, что причиной трагедии могло стать лопнувшее переднее колесо автобуса. Расследование происшествия ведут следователи, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Дональд Трамп на стороне оппозиции. В Гонконге участники акций протеста вновь вышли на улицы. На этот раз, чтобы поблагодарить американского президента за поддержку. Недавно хозяин Белого дома подписал сразу два закона, в которых упоминается Гонконг. Согласно документам, США введут санкции за нарушение прав человека в административном районе Китая.

Кроме того, Госдеп будет не реже одного раза в год подтверждать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию. Это позволит сохранить для него льготные условия торговли с Соединенными Штатами. В ответ сотни гонконгцев пришли к американскому консульству. В руках они держали плакаты со словами благодарности и даже хором спели гимн США. В Пекине решение Трампа вызвало решительный протест. Китайский МИД заявил, что в ответ вводит санкционные меры, которые коснутся ряда неправительственных организаций США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика