Москва 24

Общество

29 ноября, 20:00

"Москва и мир": новый мост и закон о насилии

В Мнёвниковской пойме открылся мост через шлюз Канала имени Москвы. Он соединил улицы Народного Ополчения и Нижние Мнёвники. Таким образом, полностью завершено строительство Северо-Западной хорды – новой скоростной магистрали, которая протянулась от Сколковского до Ярославского шоссе. Протяженность нового моста составляет 600 метров. Он состоит из пяти пролетов и имеет по три полосы движения в обоих направлениях.

Вызвавший широкий резонанс законопроект о семейно-бытовом насилии предлагают обсудить в интернете. Документ опубликовали на главной странице сайта Совета Федерации. Своими замечаниями все желающие могут поделиться до 15 декабря. Одни из последних правок касаются примирения супругов. Кроме того, авторы прописали три вида насилия: физическое, психическое и имущественное. Также есть пункты о защите от преследования и помощи пострадавшим.

Разработка законопроекта привела к бурному обсуждению темы и даже к протестам – люди выступали и за, и против. Всего с начала года в Европейский суд по правам человека поступило около сотни жалоб россиянок на домашнее насилие. Однако Россия остается одной из немногих стран, где пока не существует закона, который бы систематизировал работу в этом направлении. По словам экспертов, в нашей стране практически нет кризисных центров для пострадавших, где они могли бы получить психологическую помощь и подать заявление в полицию.

В сицилийской коммуне Бивона запустили программу распродажи недвижимости. Покупателям предлагаются объекты в самом разном состоянии. Некоторые из домов требуют капитального ремонта, другие – минимальных вложений. Так местные власти хотят привлечь в постепенно вымирающий город новых жителей. В настоящее время население Бивоны – менее четырех тысяч человек. Еще 40 лет назад здесь было вдвое больше людей.

Для того, чтобы приобрести дом, необходимо внести залог – 2750 евро. Эти деньги пойдут на ремонт или реставрацию здания, которое надо привести в порядок в течении четырех лет. Недвижимость необязательно использовать для проживания. Местные власти приветствуют открытие ресторанов или магазинов. Подобная распродажа домов в Италии не в новинку. Ранее власти другого сицилийского города – Каммараты – также решили привлечь новых жителей. Дома им предлагались бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика