Москва 24

Общество

29 ноября, 18:00

"Москва и мир": работа МЦД и мост через Амур

Поезда на первом Московском центральном диаметре станут длиннее с 9 декабря. В составах будет не семь, а 11 вагонов, что обеспечит 57 тысяч новых пассажирских мест в часы пик. Движение по МЦД открылось 21 ноября. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" проходит от Одинцова до Лобни. МЦД-2 "Курско-Рижский" соединил Нахабино и Подольск.

С диаметров можно пересесть на другие виды транспорта: метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. Рядом со всеми станциями МЦД в Подмосковье организованы парковки – более четырех тысяч машиномест. Спрос на них огромный, как показали первые дни работы диаметров. Все парковочные места заняты. Уже прорабатывается вопрос об организации новых парковок в 2020 году.

За неделю работы МЦД пассажиры совершили более трех миллионов поездок. На втором диаметре количество вагонов в поездах "Иволга" увеличили в начале недели. Также по этому маршруту пустили дополнительные поезда "Ласточка". В результате количество мест выросло на треть. Проезд на МЦД будет бесплатным в ближайшие полторы недели.

На Дальнем Востоке завершилось строительство автомобильного моста через реку Амур между Россией и Китаем. Общая длина переправы – чуть больше километра. К ней будут вести 13 километров подъездных дорог. Работы шли одновременно с российской и китайской сторон. В мае строители соединили две части моста. Возведение трансграничного перехода началось в декабре 2016 года.

Проект моста – российская разработка. Сооружение стоит на десяти опорах. Ширина проезжей части – 11 метров. У переправы будет три судоходных перехода. По оценкам, пропускная способность моста за сутки составит более 600 грузовых автомобилей, 160 автобусов и 68 легковушек. Движение транспорта планируют запустить весной 2020 года. Мост будет подсвечен лампочками: со стороны Китая – в цвет флага КНР, с российской стороны будет наш триколор.

В Нью-Йорке прошел парад в честь Дня благодарения. По улицам города, а праздничная демонстрация протянулась на три километра, проплыли надувные фигуры героев мультфильмов, динозавров, клоунов и рожков мороженого. Высота самых больших достигала 18 метров. Возглавляла шествие огромная надувная индейка – символ праздника.

До последнего проведение традиционного шествия с шарами было под вопросом. В городе дул сильный ветер. О том, что мероприятию все-таки быть, стало известно лишь за час до его начала. Правда, без небольшого инцидента не обошлось – частично сдулась фигура Рональда Макдональда. Клоуна пришлось вернуть на землю. День благодарения был объявлен национальным праздником США в 1863 году по решению 16-го президента Авраама Линкольна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика