Москва 24

В мире

28 ноября, 20:00

"Москва и мир": Бадаевский завод и допинговый скандал

При застройке Бадаевского завода нужен общественный контроль, заявил Сергей Собянин. По его словам, на месте бывшего производства нужно обустроить набережную, спортивные площадки и другие публичные пространства. Мэр отметил, что планы по развитию территории существуют с 2004 года, и у города есть обязательства передать ее инвесторам. Они вложили в проект большие деньги, и если планы отменят, то затраты по суду придется компенсировать из бюджета. Инвестор планирует построить на территории Бадаевского завода жилой комплекс. Он будет возведен на 35-метровых опорах. Исторические здания окажутся под ним. Такого в столице еще не было. В старых корпусах разместятся фермерский рынок, коворкинг и пивоварня, а вокруг разобьют парк площадью четыре гектара.

Нейтрального флага не будет. Так возможные ограничения от WADA против нашей страны прокомментировал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Он заверил, что ОКР сделает все, чтобы спортсмены выступили в Токио под своим национальным триколором. На текущей неделе стало известно, что Россию могут отстранить от участия в международных соревнованиях на четыре года. Если это произойдет, то на ближайшую Олимпиаду в Японии наши спортсмены поедут под нейтральным флагом, как это было на Играх в Пхенчхане. Кроме того, наша страна потеряет право принимать крупные спортивные первенства, например, чемпионат Европы по футболу 2020 года. Окончательное решение по российскому вопросу WADA примет 9 декабря на заседании в Париже.

Число жертв землетрясения в Албании продолжает расти. В ночь на 28 ноября из-под завалов спасатели извлекли тела еще десяти погибших. Так жертвами стихии числятся уже 40 человек, около 650 получили травмы. Без крыши над головой остались более двух тысяч местных жителей. Люди вынуждены ночевать в палатках. Тысячи спасателей круглосуточно разбирают завалы в надежде найти выживших. Уже спасены 47 человек. В стране отменили торжества по случаю Дня албанского флага, был объявлен национальный траур и введен режим ЧС в Тиране и Дурресе. Министр обороны Олта Джачка, зачитывая имена погибших на траурном митинге, чуть не расплакалась. Между тем Албанию продолжают сотрясать афтершоки. Эксперты не исключают, что длиться это может больше месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика