Москва 24

Общество

28 ноября, 16:15

"Москва и мир": новогоднее оформление и выходной перед праздником

Новогоднее оформление Москвы завершиться к 16 декабря. Праздничную атмосферу создадут в каждом уголке столицы. На Поклонной горе вновь зажжется самый большой в мире музыкальный елочный шар. Его высота 20 метров. Еще один появится на площади перед зданием Большого театра, вокруг него установят световые арки.

В парке "Зарядье" украсят парящий мост и создадут зимний сказочный лес. Там же впервые в этом году сделают "Поле света". Это множество световых шаров на ножках, которые создают впечатление цветочной поляны. На ВДНХ по-праздничному оформят вход, а на территории самой выставки появятся новогодние украшения на подвеске, а также ажурные световые арки. Огромные часы "Время Рождества" установят у павильона № 1.

По всему городу появится более трехсот искусственных новогодних елей. Самая большая из них – высотой 30 метров украсит Лубянскую площадь. А главная елка фестиваля "Путешествия в Рождество" уже установлена на Манежной площади. Дерево украшают в классическом рождественском стиле: в красно-золотых тонах. Для этого потребуется три километра гирлянд и три с половиной тысячи игрушек.

31 декабря нужно сделать официальным выходным. Такой законопроект внесли в Госдуму. Авторы инициативы считают, что календарь праздников нужно составлять так, чтобы последний день года был нерабочим. В документе также отмечено, что перенос выходного позволит россиянам рациональнее использовать новогодние каникулы.

В 2019 году 31 декабря выпадает на вторник и будет рабочим днем. Тем не менее, главы некоторых регионов сделали жителям подарок и официально объявили выходной – так, например, поступил губернатор Томской области. По его словам, такое решение было принято по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно и лежит основная тяжесть подготовки к празднику.

Идею сделать 31 декабря выходным на государственном уровне поддержали в Совете Федерации. Однако, по мнению сенаторов, маловероятно, что такой закон успеют принять до конца этого года.

Встретить День благодарения в пунктам временного размещения придется жителям нескольких городов штата Техас. Около 60 тысяч человек срочно вывозят из Порт-Нечес и близлежащих населенных пунктов. Местные власти приняли решение об эвакуации после второго взрыва на химическом заводе. Первый прогремел ночью.

В результате происшедшего пострадали три работника предприятия. В домах, расположенных поблизости от завода, выбило окна. В некоторых вылетели двери. Людям посоветовали уехать. Но после повторного взрыва, который прогремел через 12 часов, началась принудительная эвакуация. Речь идет о населении, проживающим в радиусе шести километров от места ЧП.

На самом заводе продолжается тушение пожара. Причины мощных взрывов, которые ощутились даже в соседнем штате Луизиана, предстоит выяснить полиции. По предварительным данным, инцидент связан с работой нефтехимической установки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика