Новости

Новости

25 ноября 2019, 20:00

Экономика

"Москва и мир": работа МЦД и цены на авто

Поезда на втором Московском центральном диаметре стали длиннее. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге. Количество вагонов увеличили в два раза – до 10-11. Теперь один поезд вмещает около трех тысяч человек. На первом диаметре также увеличат составы. Это произойдет в ближайшие 15 дней. Чтобы помочь пассажирам разобраться в работе МЦД на каждой станции работали волонтеры.

В ближайшие две недели проезд на диаметрах будет бесплатным. Это необходимо для более тщательной наладки билетной системы. В связи с этим, пассажиры смогут вернуть абонементы на МЦД. Сделать это можно в кассах на железнодорожных станциях.

После Нового года в России могут подорожать автомобили. Как сообщают автоэксперты, это произойдет из-за решения правительства о повышении размера утилизационного сбора. Власти уже согласовали увеличение ставок с 1 января. Больше всего они вырастут в сегменте легковушек – в среднем, почти на 111 процентов. При этом машины с двигателем до литра пострадают меньше, а машины с двигателем от 3,5 литров – больше. В последнюю категорию попадают внедорожники и премиальные седаны.

Эксперты полагают, что увеличение стоимости машин будет не одномоментным. В целом цены вырастут на 2-4%. Ранее дилеры попросили российские власти не повышать утильсбор на автомобили. В письме, которое было адресовано президенту и премьеру, подчеркивалось, что увеличение ставок приведет к тому, что продажи некоторых иностранных брендов перестанут быть рентабельными. Следствием станет закрытие 200-300 дилерских центров, а это грозит увольнением не менее 20 тысяч сотрудников.

В Дрездене ограблена сокровищница "Зеленый свод". Неизвестные проникли в музей рано утром. Грабители вынесли только малогабаритные вещи; картины и вазы остались нетронутыми. Местные СМИ пишут, что ущерб может составить миллиарды евро, изначально называлась сумма в один миллион. В свою очередь искусствоведы отмечают, что стоимость украденного нельзя измерить в деньгах, поскольку эти предметы искусства бесценны.

"Зеленый свод" – бывшая сокровищница саксонского князя Августа Сильного. С начала XVIII века она стала музеем, в котором хранилось около трех тысяч экспонатов из золота, серебра, драгоценных камней, изделий из слоновой кости и других ценных материалов. Известно, что злоумышленники подожгли трансформатор в катакомбах, оставив без электричества и сигнализации несколько музеев в центре города.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика