Москва 24

Политика

19 ноября, 18:00

"Москва и мир": раздельный сбор мусора и снежный циклон

Первый этап перехода на раздельный сбор мусора начнется в Москве 1 января. К этому времени все дворы и объекты социальной сферы оснастят специальными контейнерами. Готов ли к этому город обсуждали на заседании президиума столичного правительства.

Сейчас уже более 90% площадок оборудовано необходимыми мусорными баками. Пока их будет два вида. Синие контейнеры – для пластика, стекла, металла, бумаги и картона. В серые можно выбрасывать остальные отходы. Вывозить их будут разные мусоровозы. Машины для каждого вида отходов имеют соответствующий цвет.

Затем мусор дополнительно отсортируют и обработают. Москвичи поддерживают новый формат чистоты. Это показало голосование на портале "Активный гражданин". Более половины полностью одобряют проект. Почти 50 тысяч опрошенных заявили, что уже сортируют мусор.

В Приморье продолжают устранять последствия мощного снегопада. Сугробы подтаяли, а потом снежная каша замерзла снова – дороги стали такими скользкими, что во многих местах машины просто не могут ехать. Метель накрыла и Хабаровский край. Там тоже осложнилась дорожная ситуация. В региональной столице за сутки зафиксировали более 70 аварий.

Из-за непогоды закрыли трассы, ведущие во Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. Снежный циклон переместился на Сахалин. Сильный ветер порывами до 30 метров в секунду и мокрый снег привели к многочисленным авариям на электросетях. Без света остались жители 11 сел, а также нескольких районов города Холмска.

В аэропорту Южно-Сахалинска задерживаются рейсы. Не работает паромная переправа, соединяющая остров с материком. Также закрыта часть главной автомагистрали региона, которая тянется с севера на юг Сахалина.

В должности помощника госсекретаря США по урегулированию конфликтов с апреля работала женщина, у которой даже не было высшего образования. Если бы не любопытство журналистов, самозванка Мина Чан могла пойти на повышение.

Однако телеканал NBC провел расследование и выяснил, что 35-летняя женщина при устройстве на работу привела в резюме заведомо ложную информацию. Она указала, что была руководителем крупной некоммерческой организации, которая вела работу в десятках стран и содействовала строительству школ.

На самом деле, контора никаких масштабных проектов не осуществляла. Кроме того, Чан опубликовала в интернете обложку американского журнала Time со своим изображением. И похвастала, что издание, таким образом оценило ее достижения в сфере применения беспилотников. В Time подобного припомнить не смогли. Но и это чиновницу не смутило. Она хоть и написала заявление об уходе, но все факты приведенные журналистами отрицает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика