Москва 24

Общество

08 ноября, 20:05

"Москва и мир": подготовка к открытию и аэропорт Туполева

Сергей Собянин проверил, как идет подготовка к открытию Московских центральных диаметров. Первые поезда с пассажирами пойдут по МЦД в ближайшие недели.

"Идет реконструкция подвижных путей, станций, и, самое главное, коллеги сегодня представляют новый вид подвижного состава – "Иволгу", которая уже модернизирована под МЦД. Мы заложили самые высокие требования к этому поезду, выше, чем даже к известной всем "Ласточке", которая производится в основном Siemens и частично локализована в России. Это будет новый этап развития машиностроения", – сказал мэр

Первые два диаметра – это 132 километра и 57 станций, а в перспективе их станет 66. C 19 станций можно будет пересесть на метро и МЦК, причем бесплатно. МЦД улучшат транспортное обслуживание более четырех миллионов человек. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту "Тройка".

Согласно данным портала "Активный гражданин" открытие МЦД поддерживают 80% горожан. Подавляющее большинство участников голосования планируют использовать диаметры для своих повседневных поездок.

Международный аэропорт имени Андрея Туполева. Внуково официально получил имя легендарного советского ученого. В одном из терминалов установили его бюст и открыли посвященную ему выставку. Церемонию приурочили к 131-летию со дня рождения авиаконструктора.

Название аэропорта выбирали всей страной в рамках проекта "Великие имена России". Затем оно было присвоено указом президента. История Внуково неразрывно связана с Андреем Туполевым. Именно оттуда совершили свои первые пассажирские рейсы Ту-134, 154 и многие другие лайнеры, в том числе первый реактивный самолет Ту-104, памятник которому установлен на въезде в аэропорт.

Под руководством ученого конструкторское бюро создало около 100 бортов, 70 из них были запущены в серийное производство. На самолетах Туполева было установлено 78 мировых рекордов. Его лайнеры спасали экипаж парохода "Челюскин" и совершали беспосадочные перелеты в США через Северный полюс.

Побережье, усеянное ледяными яйцами. Необычную картину наблюдали жители финского острова Хайлуото. По словам ученых, шары из льда – явление редкое, но ничего мистического в нем нет. Для возникновения подобных форм требуются определенные погодные условия: температура воды, близкая к точке замерзания, и не очень сильный ветер.

Кроме того, в воде около берега должны быть небольшие льдинки или камни, вокруг которых будет намерзать лед. Не так давно аналогичное явление наблюдалось на северо-западе американского штата Аляска. Но если там оно редкость, то жителей штата Мичиган таким зрелищем не удивишь. Ледяные яйца или как их тут называют яйца пришельцев, регулярно появляются на местном озере. В России увидеть подобные явления можно на Ямале или в Финском заливе в Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика