Москва 24

Общество

08 ноября, 18:00

"Москва и мир": подготовка к открытию и непогода в регионах

Сергей Собянин проверил, как идет подготовка к открытию Московских центральных диаметров. Первые поезда с пассажирами пойдут по МЦД в ближайшие недели.

"Идет реконструкция подвижных путей, станций, и, самое главное, коллеги сегодня представляют новый вид подвижного состава – "Иволгу", которая уже модернизирована под МЦД. Мы заложили самые высокие требования к этому поезду, выше, чем даже к известной всем "Ласточке", которая производится в основном Siemens и частично локализована в России. Это будет новый этап развития машиностроения", – сказал мэр

Первые два диаметра – это 132 километра и 57 станций, а в перспективе их станет 66. C 19 станций можно будет пересесть на метро и МЦК, причем бесплатно. МЦД улучшат транспортное обслуживание более четырех миллионов человек. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту "Тройка".

Согласно данным портала "Активный гражданин" открытие МЦД поддерживают 80% горожан. Подавляющее большинство участников голосования планируют использовать диаметры для своих повседневных поездок.

В европейской части России пришла непогода. В Новгородской области растет число подтопленных домов и приусадебных участков. Регион накрыли мощные ливни, за несколько дней выпала месячная норма осадков. Из-за размытых дорог уже 11 деревень отрезаны от райцентров. Спасатели круглые сутки откачивают воду из помещений, устраняют заторы на реках, оказывают необходимую помощь пострадавшим.

В регионе создан оперативный штаб для ликвидации последствий непогоды. Похожая картина и в Вологодской области. Там сложная ситуация в трех населенных пунктах, полсотни человек эвакуированы. Кроме того, после проливных дождей в регион пришли заморозки и снегопады. В самой Вологде действует режим повышенной готовности.

Аномальная погода привела к затоплениям и отключениям электричества и в Костромской области. Из-за подъема воды в реках в городе Солигаиче затоплены десятки приусадебных участков, подвалы жилых домов. Для помощи местным жителям в район направлена оперативная группа спасателей.

Борьба с онлайн-зависимостью как национальная программа. Китайское правительство ограничило детям доступ к компьютерным играм. Теперь гражданин КНР моложе 18 лет с 22:00 до 08:00 не сможет проводить время в виртуальной реальности. В выходные играть разрешат не более трех часов.

Кроме того, как сказано в новых правилах: дети до 16 лет не смогут потратить в месяц более 200 юаней – это около двух тысяч рублей, на покупки в онлайн-играх. Во время регистрации геймеры обязаны указывать свое имя и телефон. А также идентификационный номер – аналог серии и номера паспорта. Эта информация поможет установить личность пользователя и его реальный возраст.

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от видеоигр психическим расстройством. Для такого заболевания характерна, к примеру, не возможность контролировать время, проведенное за игрой на компьютере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика