Москва 24

В мире

08 ноября, 16:10

"Москва и мир": ЕМИАС в Морозовской больнице и билеты в Крым

Морозовская больница стала первым детским стационаром в Москве, где начала работать ЕМИАС. Эта система не только автоматизирует многие рабочие процессы для медиков, но и позволяет экономить время пациентов.

Кроме того, в режиме реального времени можно отслеживать все этапы их лечения. ЕМИАС используют врачи, медсестры и медицинские регистраторы. На их компьютерах установлены специальные картридеры и сканеры штрихкодов. Это позволяет специалистами быстро и без ошибок заполнять историю болезни и вносить результаты анализов.

Благодаря системе также можно в режиме онлайн мониторить загруженность отделений больницы и даты выписки пациентов. Ежегодно в Морозовской детской больнице получают помощь 130 тысяч детей. На базе стационара работают 35 лечебных отделений и консультативно-диагностическая поликлиника. Только за 2018 год врачи больницы провели больше 19 тысяч операций.

В Крым на поезде. Открылась продажа билетов на пассажирские составы, которые начнут курсировать через мост. Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе – около трех тысяч рублей, СВ обойдется в 10 тысяч.

Из Санкт-Петербурга до столицы полуострова в плацкарте можно добраться по цене от трех с половиной тысяч, купе же будет стоить почти четыре. Выбрать и оплатить билеты можно как в железнодорожных кассах, так и на сайте компании-перевозчика.

Пассажиров будут перевозить именные составы дальнего следования "Таврия". Первый поезд отправится в Крым 23 декабря из Санкт-Петербурга. А сообщение Москва – Симферополь откроют 24 числа. Первая "Таврия" из столицы уедет с Казанского вокзала и пробудет в пути около полутора суток. Ранее эксперты рассказали, что запуск железнодорожной части Крымского моста может увеличить турпоток на 10%.

Библейский потоп. Так окрестили британские журналисты происходящее сейчас на Севере Англии. В регионе из-за мощных ливней затопило несколько городов. Шеффилд, где вышла из берегов река, сильнее всего. В городе залиты улицы и автодороги. Пострадали десятки жилых домов. Несколько сотен человек оказались заблокированными в торговом центре, где проводились предрождественские мероприятия. Именно поэтому в здании было много детей.

Полиция призвала посетителей оставаться в торговом центре, а остальных горожан не предпринимать попыток отправиться в магазин, чтобы забрать оттуда родных. После началась эвакуация. Операция длилась несколько часов.

Проливные дожди в Великобритании идут на протяжении нескольких недель. В ряде регионов объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия устанавливают временные дамбы. Власти призвали местных жителей по возможности не покидать своих домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика