Москва 24

Общество

14 октября, 15:00

"Москва и мир": "Московское долголетие" и переход на "цифру"

Новый сезон программы "Московское долголетие" стартовал в столице. Горожанам "серебряного" возраста на этот раз предложили отправиться в один из 26 вузов, которые открыли лектории по экономике, психологии, дизайну и даже пчеловодству, или записаться в одну из 70 творческих студий и в спортивные секции. Всю неделю горожане старшего возраста смогут принимать участие в кибертурнире. Участники будут соревноваться в поиске информации в интернете, оформлении документов в редакторах и скоростной работе в социальных сетях. Москвичам также предложат освоить разные вида спорта: футбол, волейбол, баскетбол, керлинг и бадминтон. Кроме того, запланирована и развлекательная программа. Так, в территориальном центре социального обслуживания "Орехово" выступит театральная студия. Также можно будет посетить концерт музыкального коллектива "Хорошее настроение", увидеть лучших вокалистов старшего возраста из Северного округа.

В России завершается переход на цифровое вещание. Принимать сигнал высокого качества будут еще почти 40 миллионов человек – жители 21 региона, в том числе Забайкальского края, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской и Ленинградской областей. Официальная церемония отключения "аналога" также пройдет в Центре управления полетами в Королеве. Переход на "цифру" в начался в России в феврале и проходил поэтапно. В первую очередь, такое телевидение появилось в семи наиболее подготовленных на тот момент регионах. 15 апреля переключились другие 20 областей, среди которых Подмосковье и Москва, а 3 июня – еще 36. По данным Минкомсвязи, все три волны прошли успешно. В ведомстве также отметили, что ни в одном регионе не наблюдается завышения цен на цифровые приставки, а в отделениях "Почты России" всегда есть в наличии устройства самого низкого ценового ассортимента.

Жертвами тайфуна "Хагибис" в Японии стали 47 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. В 11 префектурах продолжаются поисково-спасательные операции. Десятки тысяч японцев, дома которых подтоплены, вынуждены оставаться в эвакуационных центрах. Стихия обрушилась на остров Хонсю вечером 12 октября. Ветер, скорость которого достигала 45 метров в секунду, вырывал деревья с корнем, переворачивал машины, валил опоры линий электропередачи. Около 100 тысяч домов остаются без электричества, а 135 тысяч – без водоснабжения. Из-за тайфуна, который сопровождался сильными ливнями, произошли оползни. Из берегов вышли 20 рек, затоплены обширные районы, в том числе в окрестностях Токио. В регионе было прервано железнодорожное сообщение, отменены авиарейсы. По прогнозам, в пострадавших районах 14 октября продолжатся​​ дожди. Власти призывают жителей быть готовыми к оползням и соблюдать осторожность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика