Москва 24

Политика

09 октября, 15:10

"Москва и мир": историческая акция и кризис в ООН

Более пяти тысяч личных вещей ветеранов Великой Отечественной войны передали москвичи в Главное архивное управление столицы. Принять участие в акции "Москва – с заботой об истории" могут все желающие в любом центре госуслуг "Мои документы". Принесенные ценные бумаги и вещи специалисты упакуют, отправят на хранение и выдадут сертификат об участии в проекте. Оригиналы при необходимости сразу же возвратят владельцам после сканирования.

Кроме того, если требуется, артефакты и документы отреставрируют. Предметы, переданные москвичами, будут использовать в выставочных и издательских проектах, а также в создании электронного архива. Проект "Москва – с заботой об истории" стартовал в 9 апреля 2019 года. Его цель – сохранить память о героях войны для следующих поколений.

Турецкие отели отказались принимать россиян из-за высокого спроса. Наши соотечественники настолько активно скупают путевки на октябрь, что на первую половину месяца почти все рейсы в Анталью переполнены, рассказали туроператоры. Из-за этого многие отели курорта остановили продажи на осенние даты из-за 100-процентной загрузки. Кроме того, некоторые туристы оплатили отдых по акциям раннего бронирования, поэтому популярные гостиничные комплексы перестали принимать заявки еще в августе.

Пока турецкие отели в стопе, в Союзе туриндустрии советуют россиянам альтернативу – страны Средиземноморья, которые сравнимы с Антальей по цене, инфраструктуре и погоде. В первую очередь, это Кипр, а также Балканские страны. Также эксперты рекомендуют отправиться в Италию, а если не пугает долгий перелет, то можно купить путевку в страны Юго-Восточной Азии или в Доминикану.

Организации Объединенных Наций объявила о финансовом кризисе, самом серьезном за последние 10 лет. Дошло до того, что ее сотрудники могут остаться без зарплат. Кроме того, ООН придется сократить мероприятия, поездки, закупки товаров и услуг. Причина в том, что многие члены Организации отстают от графика выплат взносов. Генеральному секретарю Антониу Гутерришу пришлось направить письма 64 странам-должникам. Среди них – Аргентина, Южная Корея, Израиль, Саудовская Аравия, Сенегал и другие.

Крупнейшим неплательщиком является Вашингтон, который за два года задолжал около миллиарда долларов. В июне Гутерриш уже предупреждал о риске финансового кризиса в ООН. Тогда он говорил, что ситуация достигнет критической точки и не позволит Организации выполнять свои задачи. Например, выплачивать компенсации странам, которые предоставляют контингент для миротворческих операций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика